Monterrey vence 0-2 al Atlas con doblete del argentino Rogelio Funes Mori

Javier Aguirre regresó a la Liga MX veinte años después y volvió con una sonrisa, al imponerse como técnico de Rayados de Monterrey por 2-0 sobre los Rojinegros del Atlas en el Estadio Jalisco, en duelo correspondiente a la Jornada 1 del Guardianes 2021.

Pese a la victoria clara, el equipo rayado fue permisivo, nunca metió el pie al acelerador y dejó que con cierta inercia, sus dirigidos llevaran al equipo a buen puerto para sumar los primeros tres puntos en la era del Vasco Aguirre con Rayados.

Es con Atlas donde el panorama luce preocupante. La directiva hizo una gran inversión para sumar refuerzos, y hasta apostó por "bomberazos" con la llegada de Milton Caraglio sobre la hora. Atlas tuvo una pretemporada con siete partidos y buenas incorporaciones... pero mostró la misma cara del torneo pasado.

Rayados se puso en ventaja en el primer minuto de juego. Una jugada de combinaciones en el campo rival entre los elementos del cuadro rayado terminó con un taquito de Alfonso González para Rogelio Funes Mori y empujar la pelota al fondo de las redes.

Gol de Rogelio Funes Mori - Atlas vs Monterrey 0-1 Liga MX Jornada 1 Guardianes 2021

Ring cámara HD de seguridad con sensor de movimiento, luces de exteriores, audio y sirena de alarma
Compra en Amazon

Atlas comenzó a remar contra la corriente desde temprano, pero al menos en el primer tiempo no pudo enderezar el camino. Todo iba de mal en peor.
Pocas aproximaciones tuvo Atlas en el primer lapso al arco de Hugo González, quien acaso tuvo un disparo de media distancia, en donde no hubo necesidad de ensuciarse el uniforme.
Camilo Vargas sí tuvo más actividad. En minutos posteriores desvió un disparo del propio 'Ponchito' que llevaba etiqueta de gol, pero no pudo evitar el segundo tanto.
Este llegó gracias al cobro de un penal sobre el cierre del primer tiempo. El VAR intervino para revisar una ocasión en la que tras un disparo, Gaddi Aguirre cometió un penal al meter la mano y desviarle la trayectoria a la pelota.
Funes Mori no perdonó desde los once pasos y la ventaja se amplió a dos goles para los del Vasco Aguirre.

Atlas sufrió la baja al 59' de José Javier Abella, quien fue expulsado por una dura entrada sobre 'Ponchito' González y dejó a Atlas en mayor desventaja de la que ya presentaba ante unos Rayados, que jugaban con parsimonia y hasta parecía un equipo permisivo. Milton Caraglio entró en los últimos minutos para tratar de tomar algo de ritmo, ante un rival que prácticamente no quería saber nada del encuentro y que permitió que el tiempo avanzara en el final del compromiso.

Siguenos en nuestro Instagram @tmasnews y enterate de todas las tendencias del momento.