Cruz Azul se encarrila y llega a cinco victorias consecutivas en la Liga MX

Cruz Azul logró su quinta victoria consecutiva y es escolta del líder, América (16), quien está siendo investigado por alineación indebida.

Cruz Azul está imparable en la Liga MX. Un golazo de Guillermo 'Pol' Fernández guió a la Máquina a su quinta victoria consecutiva, al derrotar 3-2 al Toluca en actividad de la jornada 7 del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano. Triunfo y subliderato celeste después de la victoria del América ante el Atlas.

El primer tiempo fue inverosímil. La Máquina se fue arriba apenas al minuto 6, gracias a una jugada a velocidad capitalizada desde los pies de Jonathan 'Cabecita' Rodríguez. El uruguayo recibió de Rafael Baca y metió un derechazo de primera para firmar su segundo gol del torneo.

El gol de Jonathan Rodríguez Cruz Azul 1-0 Toluca

Al 22' los Diablos estuvieron cerca de igualar el encuentro. Rigonato apareció por la banda izquierda para enviar una diagonal que Michael Estrada envió por encima a pesar de tener el arco a menos de un metro de distancia.

Gol fallado es gol en contra y cinco minutos más tarde los celestes aumentaron cifras. Al 27' Luis Romo envió un centro a la espalda de Jorge Torres Nilo, donde Roberto Alvarado remató de primera. Poste y adentro, doble ventaja para la localía.

El gol de Roberto Alvarado Cruz Azul 2-0 Toluca

El espectáculo de la Máquina continuó al 36', en una jugada que cambiaría por completo el trámite del encuentro. Ignacio Rivero sirvió al espacio para Luis Romo, que se quitó al arquero para después fallar de forma increíble con la portería vacía. El esférico golpeó en el poste y terminó en los pies del 'Cabecita', el uruguayo remató pero el balón golpeó en el árbitro para después marcharse por la línea de fondo.

Los últimos cinco minutos de la primera parte parecían mero trámite; sin embargo el Toluca logró empatar en un abrir y cerrar de ojos. Al 43' Rubens Sambueza sirvió desde la izquierda hacia segundo poste, donde Miguel Barbieri llegó barriendo para anticipar a Luis Romo.

El gol de Miguel Barbieri Cruz Azul 2-1 Toluca

Tan solo dos más tarde Juan Escobar derribó a Michael Estrada dentro del área y Oscar Macías no dudó en señalar la pena máxima. Alexis Canelo cobró fuerte al centro para mandar con la igualdad al descanso.

El gol de Alexis Canelo Cruz Azul 2-2 Toluca

El complemento fue distinto, las llegadas en los arcos cesaron y una genialidad de Guillermo 'Pol' Fernández al 62' sentenció el encuentro. El argentino, que ingresó en el descanso en sustitución de Santiago Giménez, remató de volea un centro de Orbelín Pineda desde la izquierda. Segundo gol para Pol en apenas cuatro días.

El gol de Guillermo Fernández Cruz Azul 3-2 Toluca

Con la ventaja, y a un minuto del final, Juan Reynoso cerró líneas en defensa, dando ingreso a Joaquín 'Shaggy' Martínez. Los Diablos tuvieron una última oportunidad al 93', con un cabezazo que Rigonato envió a centímetros del poste derecho de Corona.

El resultado deja a Cruz Azul como sublíder de la Liga MX, luego del resultado entre el América y el Atlas. Los celestes son segundos con 15 puntos, uno menos que las Águilas; el Toluca se queda en el tercer puesto con 13 unidades.
La próxima jornada la Máquina visitará al León, mientras que el Toluca recibirá al Atlas.