El resumen de la jornada 2 en la Copa de la Liga Profesional Argentina

Se terminó la espera. Después de casi 8 meses sin actividad oficial, se dió el regreso del fútbol grande de la Argentina. Serán 24 equipos los que protagonizarán la Copa de la Liga Profesional, el nuevo campeonato que se definirá en enero del año próximo y que entregará dos plazas para las competencias internacionales: el campeón clasificará a la Copa Libertadores 2021 y habrá en juego un lugar para la Copa Sudamericana 2022.

Revive todas las anotaciones que se han marcado hasta el momento.

El resumen de la jornada 1 en la Copa de la Liga Profesional Argentina

Te mostramos todos los goles que se marcaron en los partidos de la Jornada 2 de la Copa de la Liga Profesional:

Central Córdoba 2-2 Defensa y Justicia

Central Córdoba y Defensa y Justicia empataron 2 a 2 con una ráfaga de goles concretados antes de la media hora del primer tiempo, para después apagar ese vértigo en lo que restaba del encuentro, que cerró en Santiago del Estero la segunda fecha del Grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2020.

El partido tuvo un ritmo desenfrenado en los primeros 30 minutos y le sobró la hora restante, empezando porque antes de los 10 minutos ya se habían convertido tres goles, puesto que al minuto arrancó ganando el visitante por intermedio de su goleador, Braian Romero, pero a los 4 igualó Juan Vieyra y a los 9 con un golazo de tiro libre, Marcelo Benítez volvió a poner adelante a los de Hernán Crespo. Hasta que a los 27 minutos apareció Cristian Vega, aprovechando el segundo error en retroceso de Ciro Rius, para colocar la nueva igualdad en el marcador.

Talleres 1-1 Lanús

Talleres de Córdoba y Lanús igualaron 1 a 1 en un encuentro de la segunda fecha de la zona 4 de la Copa de la Liga Profesional (LPF), disputado en el estadio Mario Kempes. El juvenil Franco Orozco anotó para el visitante en el primer tiempo a los 38 minutos, e igualó Carlos Auzqui para la 'T´a los 45 del complemento.

El ‘Granate’ se acomodó con el correr de los minutos y Orozco a los 13 tuvo la primera para su equipo con un remate apenas desviado por el palo derecho de Mauricio Caranta. En ese ida y vuelta, que hizo entretenido el desarrollo, fue el visitante el que se encontró con la apertura del marcador luego de una gran acción individual por derecha de ‘Pepo’ De la Vega, que se sacó de encima una marca y envió un preciso centro a la cabeza de Orozco, que acomodó la pelota junto al palo derecho de Caranta para poner el 1-0. Pudo estirar la ventaja inmediatamente el propio Orozco, pero Caranta tapó sobre la línea y en el otro arco lo tuvo Favio Cabral tras un rebote, pero nuevamente se lució Morales, bien parado en el arco ‘Granate’.

Salió decidido el local en el complemento, y tuvo sus chances en los pies de Franco Fragapane y Nahuel Tenaglia, mientras que José Sand tuvo una muy clara para Lanús, pero se lució Caranta con una espectacular tapada a una mano, y luego el experimentado arquero de 42 años sacó otra pelota complicada ante el ingresado Nicolás Orsini. El ‘Cacique’ Alexander Medina metió varios cambios que le dieron al equipo más presencia en ataque, pero sin profundidad, hasta que trepó por el sector izquierdo el defensor colombiano Rafael Pérez, y Nicolás Thaller lo bajó en el área para que el árbitro Yael Falcón Pérez marque sin dudar el punto del penal. Remató Pochettino, tapó Morales, la pelota dio en el palo y en el rebote el ingresado Carlos Auzqui anotó el empate, tanto que no gritó por su pasado en el ‘Grana’.

Independiente 1-1 Colón

Independiente y Colón de Santa Fe igualaron 1-1 por la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, en un partido que tuvo un epílogo de película. Wilson Morelo y Lucas Rodríguez anotaron los goles del duelo. Sebastián Sosa, arquero local y figura en continuado desde su llegada, le atajó un penal a Chancalay en tiempo de descuento.

La visita sorprendió a los 13 minutos: Chancalay ejecutó un tiro libre con efecto que superó la estirada de sosa y dio en el travesaño. En el rebote, el colombiano Wilson Morelo firmó el 1-0. Con poca claridad e ideas, los dirigidos por Lucas Pusineri fueron en busca del empate y desde el ímpetu o la gambeta de Alan Velasco contaron con algunas opciones, sobre todo una de Silvio Romero, que no pudo usufructuar.

A los 44 minutos el lateral Lucas Rodríguez sorprendió con un cabezazo cruzado, más propio de un N° 9 avezado, para anotar el 1-1. Y la electricidad ganó el césped. Lo tuvo Independiente e, inmediatamente, hubo penal para Colón. Chancalay, el mismo que shoteó el córner que dio en el travesaño y propició el grito rojinegro, se posicionó para rematar. Pero Sosa otra vez fue héroe. Y el empate quedó sellado en el marcador.

Desde el regreso de la competencia oficial, el Rojo le había ganado a Central Córdoba (1-0) en Santiago del Estero, con una brillante actuación de su arquero, y había avanzado de ronda en la Copa Sudamericana tras eliminar a Atlético Tucumán con un marcador global de 2-1.

Colón, en tanto, había iniciado la competición con una gran goleada sobre Defensa y Justicia (3-0) en Florencio Varela, que fue el segundo partido del ciclo del director técnico Eduardo Domínguez.

Los antecedentes marcaban que la entidad de Avellaneda venció al Sabalero en los últimos seis partidos jugados por torneos domésticos y su última derrota se remonta al Clausura 2012 en Santa Fe (3-0).

Newell's 0-2 Boca

Boca, que debutó con una victoria en la Copa de Liga Profesional, le ganó 2 a 0 a Newell’s con goles de Carlos Tevez a los 40 minutos del primer tiempo y Lisandro López a los 30′ del complemento; la Lepra sumó su segunda derrota al hilo. Por la segunda fecha de la Zona 4 del torneo doméstico, el equipo de Miguel Russo es líder.

Unión 2-0 Racing

Unión venció por 2-0 a Racing Club en Santa Fe y con un equipo alternativo, en un encuentro disputado en el estadio 15 de Abril, válido por la segunda jornada de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.

El primer tiempo tuvo a Racing como el claro protagonista del partido, con un control de la pelota de principio a fin en todos los sectores del campo de juego.

El equipo conducido por el técnico Juan Manuel Asconzábal no logró quebrar la supremacía de la visita, pero sin embargo aprovechó con creces la única llegada claro que tuvo a los largo de los primeros 45 minutos cuando solamente habían transcurrido 4 de partido, a través de Fernando Márquez, el héroe de la clasificación unionista a los octavos de final de la Copa Sudamericana entresemana ante Emelec, en Ecuador, son su gol de la victoria para el 2-1 final, de tiro penal.

Es que efectivamente el segundo tiempo arrancó más parejo de lo que había sido la primera parte, porque el equipo local salió a jugar con mayor predisposición y cuando promediaba la etapa, logró aumentar la diferencia a los 24 minutos a través del joven delantero de 21 años surgido en las inferiores de Boca Juniors, Mauro Luna Diale.

A raíz de la derrota, Racing se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones y sin unidades, mientras que Unión quedó en la segunda posición con 4 puntos, a dos del líder Atlético Tucumán (6). Arsenal se ubica tercero con un punto.

En la próximo jornada (tercera y última de la primera rueda), Racing recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Arsenal de Sarandí, mientras que Unión visitará al puntero Atlético Tucumán.

Gimnasia 2-2 Vélez

Con la ausencia de Diego Maradona, internado tras haberse sometido a una intervención quirúrgica, Gimnasia dejó escapar el triunfo ante Vélez en el Bosque. El conjunto visitante dio pelea hasta el final y logró sellar el 2-2 en el cierre del partido válido por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto visitante abrió la cuenta en su primera jugada de peligro: a los cinco minutos del primer tiempo, Thiago Almada marcó el 1-0 al empujar dentro del área un centro por lo bajo que llegó desde la izquierda.

Aunque el Fortín fue superior en el comienzo del encuentro, con el correr de los minutos fue el Lobo el que tomó las riendas del juego. Aunque insistió sobre el final de la primera parte, el empate recién llego en el inicio de la segunda. Lautaro Gianetti se fue expulsado en la visita a los seis minutos tras convertir una falta en el área que derivó en el penal que Matías García convirtió para decretar el 1-1.

Gimnasia pudo revertir el marcador sobre los 23′, con un gol de Johan Carbonero con un gran remate de afuera del área. El colombiano fue de la partida en este encuentro a pesar de que hace solo 48 horas fue denunciado por acoso sexual y tentativo de abuso por una joven trabajadora del hotel en el que se hospedó desde su llegada al país.

Cuando parecía que los locales tenían el triunfo en el bolsillo, Vélez sacó de la galera una jugada preparada y, a la salida de un tiro libre, Lucas Orellano conectó una pelota dentro del área y dispuso el 2-2 definitivo.

El Tripero había comenzado su campaña con una goleada sobre Patronato, mientras que el Fortín había igualado en su estreno con Huracán.
Gimnasia y Huracán lideran la Zona 6, ambos con cuatro unidades. Vélez tiene dos y Patronato cierra las posiciones, sin puntos.

Arsenal 1-2 Atlético Tucumán

Atlético Tucumán pisó fuerte en Sarandí al vencer por 2 a 1 a Arsenal con un gol en tiempo de descuento. El equipo del norte sumó los 3 puntos para afianzarse en la cima de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.
Gabriel Risso Patrón y Lucas Melano marcaron los tantos para el Decano, mientras que Mateo Carabajal había igualado en el complemento para el conjunto del Huevo Rondina, que quedó tercero por el punto conseguido en su debut frente a Unión de Santa Fe.

River Plate 2-1 Rosario Central

River logró recuperarse rápidamente en la Copa de la Liga Profesional tras el debut con derrota ante Banfield: venció 2-1 a Rosario Central en el Estadio Libertadores de América de Avellaneda en un partido que se celebró en el marco de la Zona 3 que completa Godoy Cruz.

El Millonario se impuso 2-1 gracias a los gritos de De La Cruz y Pratto, mientras que para el Canalla descontó sobre el final Vecchio, de penal.

Con estos resultados, Banfield lidera la Zona 3 con seis unidades, seguido por River y Rosario Central, ambos con tres. Godoy Cruz completa la tabla sin puntos. El Canalla y el Taladro se encontrarán el próximo viernes desde las 19 en lo que será la apertura de la fecha 3 del torneo. El Millonario viajará a Mendoza el sábado para enfrentara a Godoy Cruz.

San Lorenzo 2-0 Estudiantes

San Lorenzo sumó sus primero tres puntos en la Copa de la Liga Profesional al vencer por 2-0 a Estudiantes de La Plata en el Nuevo Gasómetro. Ambos equipos venían de empatar sin goles en la primera jornada del certamen.

Mariano Peralta Bauer abrió la cuenta a los 32 minutos del primer tiempo. El jugador de 22 años recibió un gran pase de Óscar Romero, controló con gran calidad y definió ante la salida del arquero para decretar el 1-0 a favor del elenco local.

Ya en la segunda parte, Estudiantes se quedó con diez hombres por la expulsión de Mauricio Guzmán por doble amonestación. En el tiro libre que provino de esa acción, Ángel Romero se lució con su pegada y marcó el 2-0 que sería definitivo. Fue un triunfo justo para el elenco que dirige Mariano Soso.

En la primera fecha, San Lorenzo igualó ante Argentinos, mientras que Estudiantes no pudo con Aldosivi en Mar del Plata. El Ciclón y el Tiburón son los líderes de la Zona 5, con cuatro unidades cada uno.

Banfield 1-0 Godoy Cruz

Por la Zona 3, el equipo de Javier Sanguinetti hilvanó otro triunfo tras su estreno victorioso ante el River de Marcelo Gallardo. Esta vez el Taladro se impuso por la mínima con el golazo de tiro libre de Mauricio Cuero, una de las grandes apariciones en este mercado.

El Tomba tuvo opciones para al menos llevarse un empate a Mendoza, pero la figura de Mauricio Arboleda en el arco verdiblanco se lo impidió. Sobre la hora, el arquero salvó lo que hubiera sido el 1-1 en los pies del Morro García, que se echó a reír de la bronca.

Con este resultado es Banfield el que manda en el grupo, antes de viajar a Rosario para visitar a Central y a la espera de lo que hagan River y el Canalla esta noche en cancha de Independiente.

Argentinos Juniors 0-1 Aldosivi

Argentinos Juniors fue sorprendido por Aldosivi de Mar del Plata, que le propinó una derrota en La Paternal por 1 a 0 en la segunda fecha de la Zona 5 de la Copa de la Liga Profesional de fútbol. En el Diego Armando Maradona, los visitantes rompieron la sequía goleadora del grupo, que sumaba dos partidos sin festejos, y se llevaron un triunfazo que rompió una larga racha invicta del Bicho en su casa.
Una desatención en el mediocampo, que terminó con una contra letal de Aldosivi, el local sentenció su destino. Federico Andrada no perdonó y estableció el 1 a 0 a los 32 minutos de la segunda parte.

Patronato 1-2 Huracán

Por la segunda fecha de la Zona 6, El Globo se impuso por 2-1 ante el Patrón y sumó tres puntos claves para sus intenciones de avanzar a la Fase Campeonato, certamen que brinda la posibilidad de cosechar un boleto a la próxima edición de la Copa Libertadores.
Andrés Chávez y Franco Cristaldo marcaron los goles para el triunfo por 2-1 para el Globo. Descontó Junior Arias