Header Ads

El resumen de la jornada 5 en la Copa Diego Armando Maradona

Se terminó la espera. Se levanta el telón de la Fecha 5 de la Copa Diego Armando Maradona de la Liga Profesional de Fútbol.

Serán 24 equipos los que protagonizarán la Copa Diego Armando Maradona, el nuevo campeonato que se definirá en enero del año próximo y que entregará dos plazas para las competencias internacionales: el campeón clasificará a la Copa Libertadores 2021 y habrá en juego un lugar para la Copa Sudamericana 2022.

Revive todas las anotaciones que se han marcado hasta el momento.

Te mostramos todos los goles que se marcaron en los partidos de la Jornada 5 de la Copa Diego Armando Maradona de la Liga Profesional de Fútbol:

Boca 2-0 Newell's

Boca le ganó a Newell’s 2-0 con dos golazos de Edwin Cardona, a los 11 y 19 minutos del primer tiempo. Wanchope Ábila malogró un penal a los cinco minutos del complemento, mientras que Angel Gabrielli fue expulsado en La Lepra por doble amonestación a los 40′ del primer tiempo. El encuentro, válido por la quinta fecha de la Zona 4 del torneo doméstico renombrado Copa Diego Armando Maradona

El primero del colombiano fue de tiro libre y tras el mismo, junto con sus compañeros, le rindieron un emotivo homenaje a Diego Armando Maradona, quien murió el pasado miércoles. Wanchope Ábila colocó una camiseta de la selección argentina del Diez sobre el césped frente a su palco, donde se encontraba una de sus hijas, Dalma Maradona, quien se acercó hasta la mítica Bombonera para también rendirle tributo a su papá.

El segundo tanto de Cardona también fue muy bueno, ya que esperó un segundo para que la barrida dentro del área de Fontanini no surtiera efecto y definió entre las piernas del arquero Ramiro Macagno. El colombiano esta vez señaló el parche con la figura de Diego Maradona, que lució en el centro de la camiseta de Boca.

Defensa y Justicia 2-3 Central Córdoba

Central Córdoba derrotó 3-2 a Defensa y Justicia en Florencio Varela por la quinta fecha de la Copa Diego Maradona. Pablo Argañaraz, Claudio Riaño y Santiago Rosales marcaron para el conjunto de Santiago del Estero, mientras que Miguel Merentiel y Franco Paredes anotaron para El Halcón de Hernán Crespo.

Defensa y Justicia, que al igual que su rival ya no tenía chances de clasificar a la próxima fase, jugó con un equipo alternativo pensando en la revancha del jueves frente a Vasco Da Gama por la Copa Sudamericana.

A los 10' del partido, justo cuando en los parlantes comenzaba a sonar "Olé Olé Olé, Diego Diego", Argañaraz abrió la cuenta para los santiagueños. Luego, a los 22', Riaño puso el 2-0.

Defensa lo fue a buscar y encontró el empate por los goles de Merentiel a los 31' y Paredes a los 37'. Sin embargo, a los 91' Santiago Rosales con una buena definición ante el arquero, decretó el triunfo para Central Córdoba.

Godoy Cruz 0-0 Banfield

Godoy Cruz y Banfield empataron esta noche 0 a 0 por la quinta fecha de la zona 3 de la Copa Diego Armando Maradona.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Malvinas Argentinas y contó con el arbitraje de Lucas Comesaña. Con los resultados de esta noche, River quedó como líder de la zona con 12 unidades y Banfield como su escolta, con 10. Ambos son ya inalcanzables para Central (6) y Godoy Cruz (1), que deberán jugar ahora la Fase Complementaria del certamen.

Antes del inicio del partido, como en el resto del fútbol argentino y mundial, se hizo un minuto de silencio en memoria de Diego Maradona, a quien ambos equipos homenajearon llevando su imagen estampada en las camisetas.

Rosario Central 0-2 River Plate

El Millonario superó a Rosario Central por 2-0 en el partido válido por la quinta fecha y avanzó a la próxima instancia del certamen. En una jornada marcada por los homenajes al gran ídolo del fútbol mundial, fallecido el pasado miércoles a los 60 años, el equipo de Marcelo Gallardo tuvo una buena actuación y ahora se prepara para el gran desafío de la Copa Libertadores.

Con goles del “Sicario” Rojas, de cabeza, en el primer tiempo, y de Damián Martínez en contra de su valla, en el complemento, el equipo de Gallardo sigue adelante en su racha victoriosa.

Colón 1-2 Independiente

Independiente le ganó de visitante por 2 a 1 a Colón de Santa Fe, en un partido de la quinta fecha de la zona 2 de la Copa Diego Armando Maradona de la Liga Profesional de Fútbol, y se clasificó junto a su vencido a la Fase Campeonato.

El Rojo alcanzó su objetivo con los goles de Jonathan Menéndez y Alan Velasco en el segundo tiempo; en la última jugada del partido Brian Fernández descontó para Colón.

En próxima y última fecha de la primera ronda de la Copa Diego Armando Maradona, Colón, puntero del Grupo 2 (10 puntos) e Independiente segundo (9) definirán quién terminará primero.

Para eso, los sabaleros visitarán a Central Córdoba, de Santiago del Estero, el viernes 4 de diciembre a las 19.20; en tanto que el Diablo será anfitrión de Defensa y Justicia, el domingo 6

Vélez 0-1 Gimnasia

Luego de la muerte de su entrenador, Diego Armando Maradona, y de la salida del cuerpo técnico que acompañaba al Diez, el Lobo se impuso por 1-0 en su visita a Vélez por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Lobo venció por la mínima diferencia en el Fortín. La visita hizo el único gol del partido a los 21 minutos del primer tiempo, por medio de Maximiliano Coronel. Después de recibir un pase de Víctor Hugo Ayala, el defensor remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

Racing 1-0 Unión

Racing Club venció esta tarde de local por 1-0 a Unión de Santa Fe y cosechó su primer triunfo en la Copa Diego Armando Maradona de la Liga Profesional de Fútbol, en partido por la quinta fecha del torneo que fue dirigido por Andrés Merlos. El autor del gol fue el mediocampista de 17 años Carlos Alcaraz a los 39 minutos de la primera etapa.

El encuentro comenzó con un homenaje de los jugadores y los árbitros a la figura del recientemente fallecido Diego Maradona. En la próxima fecha de la LPF, Racing se medirá como visitante ante Arsenal de Sarandí, el sábado 5 de diciembre a partir de las 17:10; y Unión recibirá en su estadio en Santa Fe el mismo sábado, pero a las 19:20, a Atlético Tucumán

.Además por la Copa Libertadores de América, Racing se medirá en Río de Janeiro ante Flamengo de Brasil el martes 1 de diciembre a partir de las 21:30.También el mismo día, pero por la Copa Sudamericana, Unión recibirá en su estadio a Bahía de Brasil