El resumen de la jornada 4 en la Copa de la Liga Profesional Argentina

Se terminó la espera. Se levanta el telón de la Fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional.

Serán 24 equipos los que protagonizarán la Copa de la Liga Profesional, el nuevo campeonato que se definirá en enero del año próximo y que entregará dos plazas para las competencias internacionales: el campeón clasificará a la Copa Libertadores 2021 y habrá en juego un lugar para la Copa Sudamericana 2022.

Revive todas las anotaciones que se han marcado hasta el momento.

El resumen de la jornada 1 en la Copa de la Liga Profesional Argentina

Te mostramos todos los goles que se marcaron en los partidos de la Jornada 4 de la Copa de la Liga Profesional:

Independiente 0-0 Central Córdoba

No fue un buen partido el que se jugó en Avellaneda. Más allá que Independiente tuvo el control de la pelota -casi un 60 por ciento- y disparó más veces al arco que Central Córdoba, el equipo de Lucas Pusineri no pudo aprovechar la ventaja de jugar en casa y no logró ganar ante los de Santiago del Estero.

Debido a la proximidad del duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Fénix (el miércoles 25, en Uruguay) y a la gran cantidad de lesionados (Sebastián Sosa, Ezequiel Muñoz, Lucas González, Jonathan Menéndez y Gastón Togni), el Rojo disputó el encuentro con un equipo alternativo.

Luego de cuartos compromisos, la Zona 2 tiene como líder a Colón, que este sábado venció en Santa Fe a Defensa y Justicia y se clasificó a la Zona Campeonato con 10 puntos. Por su parte, con este empate, Independiente suma 6 unidades y está a un paso de sumarse al Sabalero. La visita, por su parte, acumula sólo dos igualdades en el certamen.

Huracán 1-2 Vélez

Este juego puso cara a cara a los dos candidatos a quedarse con la Zona 6. En el Tomás Adolfo Ducó, Vélez capitalizó su buen primer tiempo y se alzó con la victoria por 2-1 ante Huracán. Ese triunfo le permitió al Fortín adueñarse la cima del grupo y relegar al Globo al segundo lugar.

La visita comenzó mejor parado y se puso en ventaja sobre los 27 minutos del primer tiempo, a través de un buen cabezazo de Lucas Janson a la salida de un córner. Los locales marcaron el empate a los 41 minutos con tanto de Norberto Briasco luego de una mala salida del fondo del Fortín. Sin embargo, los dirigidos por Mauricio Pelegrino iban a recuperarse pronto e iban a lograr irse al descanso en ventaja por la conquista de Cristian Tarragona en una de las últimas acciones de la etapa inicial. El marcador ya no se movió en el complemento.

Vélez le quitó el invicto a Huracán y ahora es líder de la Zona 6 con ocho puntos. El Globo quedó en el segundo lugar, con siete. Completan el grupo Gimnasia de La Plata con 4 y Patronato, que aún no sumó. Estos dos últimos equipos se medirán este domingo, en Paraná.

Colón 2-0 Defensa y Justicia

El Sabalero ganó y extendió su invicto en el certamen. Fue una victoria por 2-0 en el Cementerio de los Elefantes que lo mantiene en lo más alto de la Zona 2 y con buenas perspectivas de clasificar a la Fase Campeonato.

Los goles del triunfo los marcaron Cristian Bernardi, a los 34 minutos del primer tiempo, y Facundo Farías, cuando solo restaban dos minutos para el cierre del encuentro.

Colón es líder de la Zona 2 con diez puntos, seguido por Independiente, con cinco unidades. Defensa y Justicia suma dos, mientras que Central Córdoba de Santiago del Estero cierra las posiciones con uno.

El Halcón ya tiene el foco puesto en el encuentro del próximo jueves 26 en el que recibirá a Vasco da Gama por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Banfield 0-2 River

Se terminó el andar perfecto de Banfield en la Copa de la Liga Profesional. En el partido que cerró la jornada del viernes, River venció por 2-0 al conjunto del sur bonaerense en el estadio Florencio Sola y no solo le quitó el invicto, sino que también lo alcanzó en lo más alto de la Zona 3.

En la segunda parte, River se acomodó mejor en el campo de juego y comenzó a ser más incisivo. Los de Gallardo recuperaban la pelota rápido y atacaban directo al arco rival. Fue en ese lapso de lucidez cuando el Millonario consiguió la ventaja en el marcador: sobre los 16′, luego de una serie de rechazos fallidos, Nacho Fernández apareció en el área y empujó la pelota para decretar el 1-0.

Banfield, aún diezmado por las bajas sensibles, no claudicó y se fue en busca del empate. El Taladro estuvo cerca de lograrlo, pero Enrique Bologna estuvo atento para mantener su valla en cero. Cuando parecía que los locales se acercaban al gol, el equipo de Gallardo por segunda vez. Robert Rojas se elevó con soltura a la salida de un córner en el área rival y clavó un cabezazo potentísimo para marcar el 2-0 a los 33′.

De esta manera, el Millonario y Banfield, ambos con nueve puntos, se ubican en lo más alto de la Zona 3. Los sigue Rosario Central con tres unidades y cierra las posiciones Godoy Cruz, que aún no ha sumado.

Boca 1-2 Lanús

En la Bombonera, Lanús superó a Boca por 2-1 gracias al dos goles de Nicolás Orsini. Descontó Wanchope Ábila en el cierre del encuentro.

La primera emoción del juego llegó antes de los 15 minutos: un contraataque de Lanús casi pone en ventaja al Granate. José Sand habilitó a Pedro De la Vega, que definió desviado frente a Esteban Andrada. Pero a los 28′, en otra acción ofensiva que lideró el número 10 de los visitantes abrió el marcador.

Y cuando estaba por terminar la etapa inicial, otra gran acción individual de Orsini amplió la diferencia para el Granate: asistencia de De la Vega que el 33 bajó y, tras un error en la marca de Zambrano, el goleador disparó cruzado ante la salida de Andrada. Ventaja de 2-0 para los visitantes en la Bombonera.

En diferentes acciones del segundo tiempo, el joven portero del Granate le tapó un tiro a quemarropa de Zárate, dos cabezazos al defensor Lisandro López -una en los últimos partidos cuando el marcador ya estaba 2 a 1- y sólo sucumbió ante una acción que aprovechó Ábila para descontar y marcar su gol número 35 con la camiseta xeneize.

Con reste resultado, Boca continúa en la segunda posición de la Zona 4 con 6 puntos, a uno de Talleres, que el lunes visitará a Newell´s en Rosario. Por su parte, Lanús, que estaba obligado a ganar, alcanzó las 4 unidades en la Copa de la Liga Profesional.

Arsenal 2-3 Unión

Unión de Santa Fe logró un claro triunfo en su visita a Arsenal de Sarandí por la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto Tatengue logró revertir un comienzo en el que estuvo en desventaja y se impuso por 3-1 para quedar en la segunda posición de la Zona 1 del certamen.

En un atractivo primer tiempo, el uruguayo Jhonatan Candia abrió la cuenta para los locales a los 36 minutos. Sin embargo, la alegría le iba a durar poco a los dirigidos por Sergio Rondina ya que Unión llegó al empate sobre los 42′ a través de Juan Manuel García, luego de un grosero error del arquero Maximiliano Gagliardo.

El propio Candia, esta vez en contra, iba a darle el triunfo parcial por 2-1 al Tatengue en el comienzo de la segunda parte. Juan Manuel García, con su segunda conquista de la tarde, iba a estirar la diferencia sobre los 26′. Arsenal ya parecía rendido pero Mateo Carabajal apareció a falta de diez minutos para el cierre para marcar el 3-2 y darle esperanzas a los locales.

Atlético Tucumán, que ganó los cuatro partidos que disputó, manda en la Zona 1 con puntaje ideal (12). Tras el triunfo de esta tarde, Unión quedó segundo con siete unidades. Arsenal tiene cuatro y Racing, que aún no ha sumado, cierra las posiciones. La Academia ya no tiene chances de ingresar a la Fase Campeonato.

Atlético Tucumán 2-0 Racing

Atlético Tucumán le ganó a Racing por 2 a 0, sumó el cuarto triunfo consecutivo en igual número de presentaciones y se convirtió en el primer clasificado para jugar la Fase Campeonato de la Copa de la Liga Profesional. Lucas Melano, en el primer tiempo, y Leonardo Heredia, en el segundo, marcaron los goles de los tucumanos, que mantienen un sólido andar en el Grupo 1 de la competencia y profundizaron la crisis futbolística de los dirigidos por Sebastián Beccacece.

Racing no encuentra el rumbo en la competencia local, donde perdió los cuatro partidos jugados y llegará con muchas dudas a la reanudación de la Copa Libertadores el próximo martes, cuando reciba al campeón vigente del certamen continental, el brasileño Flamengo, por los octavos de final. Cristian Lucchetti tuvo otra actuación decisiva ya que le atajó un penal a Fabricio Domínguez en el primer tiempo, cuando el partido estaba igualado sin goles y esa acción pudo haber cambiado el destino del encuentro.