Fórmula E: Jake Dennis se convierte en el primer ganador de la era GEN3 en el ePrix de México

Jake Dennis, de Avalanche Andretti, produjo un impulso absolutamente dominante para escalar del segundo al triunfo de la carrera en la Ronda 1 del E-Prix de la Ciudad de México, lo siguieron, Pascal Wehrlein de Porsche y Lucas di Grassi de Mahindra Racing, en la primera carrera de la era GEN3 de la Fórmula E.

Lucas di Grassi despegó tan pronto se apagaron los semáforos y mantuvo la primera posición, esto mientras Jack Dennis conservó el segundo lugar ante un breve ataque del McLaren de Hughes. Sacha Fenestraz avanzó de la octava a la séptima posición.

La acción apenas duró una vuelta ante la salida del coche de seguridad por el contacto entre el ABT Cupra de Robin Frijns y el Nissan de Norman Nato provocando el abandono de ambos y una fractura en el holandés que ha tenido que ser llevado al hospital para una cirugía.

Después de cinco vueltas la carrera reinició, pero apenas duró unos segundos ante la detención del Jaguar de Sam Bird. El británico se quedó sin potencia y quedó detenido unos metros después de la primera curva.

Para el noveno giro control de carrera dio el visto bueno para reiniciar la prueba. Di Grassi conservaba la primera plaza seguido por Dennis, Hughes y Lotterer.

El liderato del competidor de Mahindra se terminó en la vuelta 12 cuando Dennis lo adelantó en la nueva chicana cayendo a mercede de Hughes.

Dan Ticktum, NIO, perdió su posición en los siete primeros por una penalización de paso por pits por exceder la potencia permitida. Esto ayudó a Fenestraz a tomar el sexto puesto, mientras que Wehrlein utilizó el modo ataque para superar a Lotterer y adjudicarse la cuarta posición.

El tercer coche de seguridad llegó justo a la mitad de la prueba, 18 de 36 vueltas pactadas, cuando el Maserati de Edoardo Mortara terminó contra el muro de barrera Tecpro en la curva 1.

La carrera reinició en la vuelta 21 y fue el momento en que Pascal Wehrlein inició su recital. Primero tardó cinco giros en desplazar a Hughes de la tercera posición antes de quitarle a Di Grassi la segunda posición y quedar a 4.3 segundos de Dennis, puntero de la prueba.

La experiencia de pilotos como Buemi y Da Costa en la administración de energía comenzó a pagar en la parte final cuando el de Envision y el de Porsche avanzaron al sexto y séptimo desplazando a Fenestraz al octavo.

Los constantes coches de seguridad obligaron a una extensión de la carrera en cinco vueltas. Dennis respondió aumentando la diferencia ante Wehrlein y la extendió en dos segundos más para alcanzar los siete segundos a un giro de la bandera de cuadros antes de sentenciar su victoria con 7.8 segundos sobre Wehrlein.

Lucas di Grassi conservó el podio a pesar de los últimos ataques de Hughes y Lotterer. El de Andretti luchó por adelantar al de McLaren y en la última vuelta consiguió su cometido para robar la cuarta plaza dejando a Hughes en el top 5.

Fenestraz se desplazó hasta la posición 15, fuera de los puntos.