Dakar 2023: En la categoría T3 el piloto estadounidense Seth Quintero ganó la Etapa 10

El piloto estadounidense ganó la Etapa 10 del Rally Dakar en Arabia Saudita en la categoría T3

La edición 2023 del Rally Dakar está viviendo la recta final en Arabia Saudita, destacando que la Etapa 10 fue ganada en la categoría T3 por el estadounidense Seth Quintero, quien se mantuvo como tercero en la clasificación general.

Quintero a bordo de un Can-Am del equipo Red Bull Off-Road Jr, completó la etapa especial de 114 kilómetros en 1 hora, 55 minutos y 17 segundos, tras ganarle la partida al chileno Ignacio Casale por solamente 37 segundos de diferencia.

Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited. Solo para nuevos suscriptores. Aplican términos y condiciones.
Prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited

El portugués Helder Rodrigues fue tercero en la Etapa 10, mientras que los estadounidenses Austin Jones y Mitch Guthrie cerraron en la sexta y séptima posición, en forma respectiva.

Tras quedar fuera del top 10 en la etapa de ayer, el europeo Guillaume de Mevius se mantiene como puntero en la T3, con una ventaja de 7 minutos y 48 segundos sobre el estadounidense Austin Jones.

Ahorra hasta 10% en tus órdenes recurrentes
Ahorra hasta 10% en tus órdenes recurrentes - Compra en Amazon

Cuando restan solamente cuatro días para llegar a la meta final en Dammam, también en las motocicletas la batalla está al rojo vivo, con Ross Branch ganando la Etapa 10 tras un duelazo ante Adrien Van Beveren y Michael Docherty, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

David Zille, que ganó por primera vez con dos segundos de ventaja sobre Guillaume de Mévius, lideraba la T3 en pista en la etapa 10. El argentino fue seguido por el belga y Mitch Guthrie. Guthrie ha sido el más rápido en el primero de los tres 'waypoints' de la etapa, con 12s sobre "Chaleco" López. Destacaba Ricardo Mas con el tercer tiempo a 47s del estadounidense, mientras que Guillaume de Mévius se quedaba a más de 5 minutos.

A mitad de la etapa, Seth Quintero se ponía en cabeza con sólo dos segundos de ventaja sobre Ignacio Casale. Hélder Rodrigues pasó con el tercer tiempo a menos de dos minutos, mientras que Guillaume de Mévius perdió casi 7 minutos. Austin Jones fue el cuarto más rápido. Sin embargo, al final de la etapa, Casale llegó bastante retrasado, mientras que Austin Jones vio a Ricardo Mas mantener un buen ritmo, lo que aseguró el tercer puesto de la etapa, por detrás de su compatriota Hélder Rodrigues. Al frente, Quintero se hizo cargo de los gastos del día y finalizó con un tiempo total de 1:55:17s