Dakar 2023: En prototipo ligero T3 Mitchell Guthrie fue el ganador de la 13ª etapa

Mitchell Guthrie, en su prototipo ligero T3 fue el ganador de la 13ª etapa del Dakar 2023 en esta subcategoría de autos.

La etapa 13, que unía Shaybah y Al-Hofuf durante 154 kilómetros en el crono, la ganó Mitchell Guthrie/Kellon Walch (W2rc T3m By Mce-5 Development/Red Bull Off-Road Jr Team USA By Bfg), que repitieron triunfo ayer, superando a la dupla Ignacio Casale/Alvaro Leon (Yamaha X-Raid Yxz 1000 R Turbo/X-Raid Yamaha Supported Team) por 50 segundos y Seth Quintero/Dennis Zenz (Brp Maverick/Red Bull Off-Road Jr Team Usa By Bfg ) durante 57 segundos.

Diferencias muy cortas entre los tres equipos en lo alto de la clasificación de la etapa y que en nada cambiaron la clasificación general de esta clase, salvo que Seth Quintero acortó la desventaja a Austin Jones/Gustavo Gugelmin (Brp Maverick/Red ) a menos de una hora Bull Off-Road Jr Team USA By Bfg), que terminó noveno en el escenario, perdiendo más de 11 minutos ante Guthrie.

Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited. Solo para nuevos suscriptores. Aplican términos y condiciones.
Prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited

En la cuarta posición de la clasificación de la etapa 13 quedó la dupla Ricardo Mas/Agusto Sanz (Yamaha X-Raid Yxz 1000 R Turbo/X-Raid Yamaha Supported Team), a 6:26 de los ganadores de la jornada, seguidos de Cristina Gutiérrez Herrero/ Pablo Moreno Huete (Brp Maverick/Red Bull Can-Am Factory Racing).
En sexto lugar quedó el piloto Saleh Alsaif, navegado por el portugués João Ré (Can-Am X3/Black Horse Team), mientras que Hélder Rodrigues y Gonçalo Reis (Brp Can-Am Maverick Xrs/South Racing Can-Am) cerraron el top 10 , habiendo perdido mucho tiempo en los últimos kilómetros de la etapa de hoy, ya que fue el más rápido en pasar el último 'Waypoint' antes de meta.

En la clasificación general de esta categoría, Austin Jones se mantiene líder, pero ahora tiene una ventaja de 54:30s sobre Seth Quintero, quien aún tiene la vida complicada para ganar la edición 2023 del Dakar. Guillaume De Mevius/Francois Cazalet (Grallyteam Ot3/Grallyteam) son terceros, habiendo sido solo 14º en la etapa de hoy.

Ahorra hasta 10% en tus órdenes recurrentes
Ahorra hasta 10% en tus órdenes recurrentes - Compra en Amazon

Las cortas diferencias entre los competidores de la clase T3 comenzaron temprano en la etapa. Mitchell Guthrie fue el corredor más rápido en el kilómetro 34, pero Ignacio Casale, “Chaleco” López y Guillaume de Mevius se quedaron a 45 segundos del tiempo del estadounidense.

A la mitad de la etapa, “Chaleco” López se hizo con el control del pelotón por delante de Hélder Rodrigues, que se puso al frente de la etapa. Mitchell Guthrie se colocaba tercero con más de un minuto de diferencia, seguido de Ignacio Casale y Ricardo Mas. Guillaume de Mevius concedió poco menos de 2 minutos. El líder de la clasificación general, Austin Jones, estaba a menos de 5 minutos.

Tras una excelente actuación que le situó al frente de la tabla de tiempos en el kilómetro 114, Hélder Rodrigues perdió fuelle en la fase final de la erapa y finalizó a unos 15 minutos de Mitchell Guthrie, que consiguió su quinta victoria de etapa en este Dakar. 50 segundos le separan de Ignacio Casale y 57 de Seth Quintero. Austin Jones concedió 10 minutos a Quintero en la batalla por la clasificación general.