Liga MX: Tigres obtiene su primera victoria del torneo tras darle la vuelta a Pumas en CU

El francés André-Pierre Gignac anotó este domingo un penalti en el descuento con el que definió el triunfo de los Tigres UANL por 1-2 sobre los Pumas (UNAM) en la tercera jornada del torneo Clausura 2022. Jerónimo Rodríguez adelantó a los Pumas, después de lo cual cayeron los goles de los Tigres obra del uruguayo Nicolás López y Gignac.

Los Tigres de Miguel Herrera, Andre-Pierre Gignac y compañía obtuvieron su primera victoria del certamen (1-2) luego de venir de atrás en la cancha de Ciudad Universitaria ante unos Pumas que dejaron crecer a su rival y lo pagaron caro.

Amazon Prime en México. Prueba Amazon Prime y disfruta de envíos gratis y rápidos sin mínimo de compra.
Compra en Amazon

Pumas no imaginó que Tigres iniciara con todo el partido. Los felinos del norte tocaron un par de veces la puerta de los felinos de la capital antes de que los hombres de Andrés Lillini tuvieran el balón en los pies. Luis 'Chaka' Rodríguez con un tiro centro, así como con otro disparo de larga distancia avisaron a los universitarios.

Con el transcurrir del primer tiempo, los de la UNAM se asentaron en el terreno de juego al grado de tener la clásica jugada que Higor Meritao tiene cada partido (y que no termina en gol). Tras la jugada en la que el brasileño recibió mal y le rebotaron su disparo, Tigres tuvo su oportunidad.

Nicolás López recibió un pase filtrado de Sebastián Córdova, recortó y se quitó a dos jugadores de Pumas, pero cuando quiso definir al primer poste de Alfredo Talavera, la mandó por un costado. ¡Gignac estaba solito y su alma en el área chica!

Gol fallado es gol en contra y Pumas aprovechó ese dicho para que, después de un gran pase de Favio Álvarez, Jerónimo Rodríguez venciera el achique de Nahuel Guzmán para meter su primer gol en Primera División.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Jerónimo Rodríguez abrió el marcador. Pumas 1-0 Tigres

Pero eso no era todo. Minutos después tuvo una jugada muy similar que el Patón mandó a córner y que tras el cobro de dicho tiro de esquina Arturo 'Palermo' Ortíz reventó la base del poste con un cabezazo. Los mejores minutos de Pumas ante unos Tigres perdidos en CU.

Para la segunda parte se esperaban una reacción de parte de Tigres y lo haría en gran parte porque Pumas renunció al ataque y al dominio que tuvo durante la parte final del primer tiempo.

Pumas comenzó a tener espacios y pensó que con ellos podría encontrar el gol que le diera los tres puntos, pero Tigres mejoró (gracias a la entrada de Juan Pablo Vigón y Carlos González, exelementos de Pumas) y se hizo dominador de las acciones. A continuación, un centro por derecha fue desviado por Meritao para llegar hasta la posición de Gignac que remató, el balón pegó en el poste y cayó directamente a Nicolás López que solo la empujó al minuto 77.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Nicolás López. Pumas 1-1 Tigres

Cuando los equipos ya se hacían con un punto más en la tabla general, Juan José Miguel, elemento unamita debutante y quien llegó a cubrir la baja de Erik Lira, se barrió para tapar un disparo de Gignac. No cumplió su cometido y, además, con la barrida se llevó al francés dándole armas al árbitro para señalar la pena máxima. Tras la revisión en el VAR, André Pierre tomó el balón y lo colocó imposible para Talavera generando la remontada de los de la UANL.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Gignac le dio la victoria a Tigres. Pumas 1-2 Tigres

Con este resultado, Pumas pierde el invicto al quedar con seis unidades en tres partidos (tercer lugar de la tabla general), mientras que los Tigres suman su primera victoria para acumular cuatro puntos y estacionarse en el puesto 11 del Clausura 2022.

Hotel Transylvania: Transformanía