Liga MX: Los Bravos de Juárez derrotan al Necaxa en duelo envuelto en polémica

Los Tuzos consiguieron su primera victoria comandados por Guillermo Almada en el Clausura 2022 al derrotar 2-0 al Atlético San Luis en el partido inaugural.

El conjunto del FC Juárez arrancó con el pie derecho su participación dentro del Clausura 2022, gracias al triunfo 2-1 sobre los Rayos del Necaxa; en un duelo envuelto en polémica arbitral.

Amazon Prime en México. Prueba Amazon Prime y disfruta de envíos gratis y rápidos sin mínimo de compra.
Compra en Amazon

Los locales se fueron al frente con anotación de Diego Rolan en el primer minuto del partido, tras una gran jugada individual de Gabriel Fernández quien mandó la diagonal para que Rolan solamente empujara al fondo.

Cerca del minuto 17, Rodrigo Aguirre se perfilaba frente al marco de Hugo González, cuando el defensor, Ventura Alvarado, cometió una entrada fuerte y el central no dudó en sacarle la tarjeta roja, aunque revisando la jugada en el VAR, decidió cambiar la decisión y solamente quedó en tarjeta amarilla, sin mayor complicación, los locales se llevarían la ventaja por la mínima al descanso.

La dosis se repetiría en el primer minuto de la parte complementaria, pero ahora por parte de la visita, un remate de cabeza de Zendejas, que González logró manotear, terminó al fondo de la red, igualando el encuentro 1-1.

G⚽⚽⚽L!!! Diego Rolan anotó el primer gol FC Juárez 1-0 Necaxa

G⚽⚽⚽L!!! Alejandro Zendejas empató el partido FC Juárez 1-1 Necaxa

Al 48' Rolan se perfilaba de cara al marco de Ángel Malagón, sin embargo el arquero midió mal su salida y lo derribó en el área, llevándose la amonestación y dejando un penal en contra para Necaxa.

En la revisión de la jugada el silbante mostró la tarjeta roja para el arquero, argumentando exceso de reclamos, por lo que el entrenador Guede mandaría a Hernández al terreno de juego, quien detuvo el penal a Diego Rolan, pero en el rebote, el delantero mandaría guardar el balón, dejando el marcador 2-1.

Diego Rolan le devolvió la ventaja a los Bravos. FC Juárez 2-1 Necaxa

Guede intentó buscar el empate aún con un hombre menos, al 79 Nicolás Castillo ingresó al terreno de juego, y junto con el Mago Valdivia tendrían la encomienda de llevar al frente a los hidrocálidos, aunque no lo lograron, dejando el primer descalabro para Necaxa.

En la siguiente jornada Juárez visitará a Cruz Azul, mientras Necaxa recibirá a Rayados en el Victoria.