Header Ads

Liga MX: León derrota a Pachuca, le quita el invicto y consigue su primer triunfo del Clausura 2022

El encuentro disputado este sábado terminó 2 a 1 a favor de la Fiera. Los goles del partido para el local los anotaron Andrés Mosquera (1' 1T) y Víctor Dávila (12' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo William Tesillo (31' 1T, en contra).

La buena racha de Guillermo Almada al frente de los Tuzos se vio cortada, al caer de visita 2-1 ante León. Los goles de los locales fueron obra de Andrés Mosquera y Víctor Dávila, mientras que por el tanto de Pachuca fue autogol de William Tesillo en la Jornada 3 del Clausura 2022.

Amazon Prime en México. Prueba Amazon Prime y disfruta de envíos gratis y rápidos sin mínimo de compra.
Compra en Amazon

Apenas cuando se jugaba el minuto 2 del partido, los de casa se pusieron al frente en el marcador cuando Jean Meneses y Andrés Mosquera aprovecharon una mala marca de Miguel Tapias y, tras una pared, el lateral colombiano sacó un derechazo potente, que dejó sin oportunidad a Óscar Ustari.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Andrés Mosquera abrió el marcador. León 1-0 Pachuca

Los Tuzos reaccionaron rápidamente y se quedaron muy cerca de igualar el encuentro con un disparo lejano de Luis Chávez, pero Rodolfo Cota estuvo atento para desviar el esférico por un costado.

La presión de los blanquiazules dio resultado al 32', pues Kevin Álvarez pisó el área rival y mandó un pase que quedó corto; sin embargo, William Tesillo empujó el balón hacia su propia portería y puso el 1-1.

¡¡¡AUTOGOL de William Tesillo!!!. León 1-1 Pachuca

Ya en el complemento, al minuto 58, Osvaldo Rodríguez desbordó por la banda izquierda y puso la redonda en el corazón del área, donde Víctor Dávila remató de cabeza y venció a Ustari para regresarle la ventaja a la fiera.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Víctor Dávila. León 2-1 Pachuca

Hotel Transylvania: Transformanía

Momentos después del gol de León, el árbitro central decidió expulsar al defensa blanquiazul Óscar Murillo por una imprudente entrada a Jean Meneses, por lo que su equipo se quedó con un hombre menos.

Pese al resultado adverso, Pachuca, de momento, se mantiene en el tercer lugar de la tabla del Grita México C22, con seis unidades, mientras que León se ubica en el sexto, con cinco puntos.