Liga MX: Puebla le da la vuelta al marcador y le gana 3 a 1 a Tijuana tomando el liderato del Clausura 2022

El dueño de casa festejó en el estadio Cuauhtémoc en el encuentro disputado por la fecha 3. Los goles del partido para el local los anotaron George Corral (11' 2T, de penal), Maximiliano Araujo (34' 2T) y Fernando Aristeguieta (42' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lisandro López (35' 1T).

La Franja del Puebla da la campanada en plena Fecha FIFA, y con tantos de George Corral, Maximiliano Araújo y Fernando Aristeguieta finiquitan la voltereta 3-1 en casa ante los Xolos de Tijuana, en partido pendiente de la jornada 3 del Clausura 2022.

El inicio del encuentro fue dominado por el equipo de Nicolás Larcamón, quien puso a prueba a Gil Alcalá quien realizó su primera aparición en el arco de Tijuana y respondió con tres atajadas que evitaron la caída de su arco en los primeros 15 minutos.

Amazon Prime en México. Prueba Amazon Prime y disfruta de envíos gratis y rápidos sin mínimo de compra.
Compra en Amazon

Al minuto 25', los 'Camoteros' lograron un penalti tras una falta de Lisandro López sobre Emanuel Gularte. El silbante señaló la pena máxima y Guillermo Martínez ejecutó el cobro, mismo que fue atajado por Alcalá, sin embargo el VAR rectificó y reanudó el cobro. En la segunda oportunidad, Diego de Buen disparó con potencia y estrelló el esférico en el poste.

Minutos después, al 35', Lisandro López se presentó en el balompié mexicano de forma positiva en tiro de esquina por izquierda cobrado por David Barbuna y que el central argentino remató de cabeza para el 1-0.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Lisandro López abrió el marcador. Puebla 0-1 Xolos

A los 37 llegó la polémica arbitral, Vladimir Loroña desbordó a la defensa poblana y en el borde del área Maximiliano Araújo le cometió penal, pero el VAR revisó la acción por alrededor de 6 minutos y dictaminó que la infracción había sido cometida fuera del área.

En la segunda parte, Puebla se volcó contra Xolos y en un mano a mano con el guardameta, Jordi Cortizo encaró a Alcalá tras dejar atrás a Rak y recibió una falta por parte del arquero para tener un nuevo penal. Desde los once pasos, George Corral convirtió y empató el encuentro al 56'.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! George Corral. Puebla 1-1 Xolos

Cuando el duelo parecía terminar en empate, Gustavo Ferrareis disparó desde fuera del área y Alcalá dejó el rebote a merced de Maximiliano Araújo para el 2-1 ante una defensa de Tijuana que quedó pidiendo fuera de lugar.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! ‘Maxi’ Araújo. Puebla 2-1 Xolos

Puebla aprovechó que los fronterizos se encontraban desfondados e hicieron válida la superioridad en ataque para que Fernando Aristeguieta disparara desde fuera del área y anotara el 3-1 definitivo.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Fernando Aristeguieta le dio la victoria a Puebla. Puebla 3-1 Xolos

Hotel Transylvania: Transformanía

Con este triunfo, la Franja suma 5 duelos sin perder en casa, mientras que Xolos suma un triunfo en sus últimos 14 partidos de visitante.

El resultado le da al Puebla el liderato con 7 puntos gracias a la diferencia de goles, de cara al duelo ante Querétaro tras la Fecha FIFA. Del lado de Xolos, siguen sin lograr el triunfo y se quedan con un punto; en la siguiente fecha recibirán a Pumas en el Estadio Caliente.