Header Ads

Liga MX: Pachuca abre el telón del Clausura 2022 con un autoritario triunfo en San Luis

Los Tuzos consiguieron su primera victoria comandados por Guillermo Almada en el Clausura 2022 al derrotar 2-0 al Atlético San Luis en el partido inaugural.

El Clausura 2022 comenzó en el Estadio Alfonso Lastras con el triunfo de los Tuzos del Pachuca en calidad de visitante (0-2) ante el Atlético de San Luis, que marcó favorablemente el debut de Guillermo Almada con el cuadro hidalguense. Los goles fueron de Nicolás Ibáñez, que marcó el primer gol del torneo y lo hizo ante su exequipo.

Amazon Prime en México. Prueba Amazon Prime y disfruta de envíos gratis y rápidos sin mínimo de compra.
Compra en Amazon

La primera mitad del encuentro estuvo llena de emociones y de acciones de peligro en ambas áreas. Germán Berterame se perdió una clara de gol, pues remató de cabeza tras un centro preciso de Ruben Sambueza, pero su testarazo pasó desviado.

Romario Ibarra tuvo la más clara de la primera mitad para Pachuca, pues luego de quitarse a dos rivales sacó un disparo con la derecha, aunque el balón se impactó en el travesaño.

Antes de terminar la primera parte, Marcelo Barovero salvó a los locales cuando desvió el balón tras un impacto de Erick Sánchez y este se impactó en el travesaño de nueva cuenta.

Cuando corría el minuto 60, Víctor Guzmán recibió un pase largo y mandó una diagonal para Nicolás Ibáñez, quien de primera remató y mandó el balón al fondo de las redes y, de esa manera, puso el 1-0 a favor de los Tuzos en el marcador.

Nico Ibáñez anotó el primer gol Atlético de San Luis 0-1 Pachuca

En el tiempo agregado, Rivaldo Lozano cometió un penalti sobre Kevin Álvarez, acción que fue revisada en el VAR por Óscar Macías y concedió para que Nicolás Ibáñez cobrara de los once pasos, y así, firmar el 2-0 definitivo, así como su doblete.

Para este duelo, los potosinos no contaron con tres futbolistas por Covid-19, mientras que Pachuca no tuvo ningún contagiado.

‘Nico’ Ibáñez sentenció el partido. Atlético de San Luis 0-2 Pachuca