Header Ads

Dakar 2020: Carlos Sainz logró su segunda victoria parcial en Arabia Saudita Etapa 5

Carlos Sainz logró su segunda victoria parcial en este Dakar de Arabia Saudita, al dominar la etapa entre las ciudades de Al Ula y Ha'il con el Mini, y estira la ventaja en la general. Al Attiyah y Peterhansel no quieren perderle pisada. Terranova llegó 5°.

Carlos Sainz y su navegante Lucas Cruz están teniendo un Dakar sin fisuras y en esta quinta jornada de competencia, desde Al Ula hasta Ha'il, obtuvieron el segundo triunfo parcial al mando del Mini de tracción simple del equipo X-Raid.

El madrileño completó los 353 kilómetros de la especial en 3h52m01s y aventajó a Nasser Al-Attiyah, con la Toyota Hilux, por casi tres minutos. El francés Stephane Peterhansel, con otro Mini, se ubicó en la tercera plaza, a más de seis minutos.

El mendocino Orlando Terranova terminó con el Mini de tracción integral en el quinto puesto, a casi nueve minutos del Matador, quien domina la general de Autos por seis minutos sobre el qatarí.

Partiendo desde la tercera posición, Sainz no arrancó con soltura, perdiendo tiempo en las pistas de arena compacta sinuosas entre grandes rocas de los primeros 54 km. Pero a partir de ahí, en una sucesión de ríos secos, pistas de arena y fuera pistas entre rocas, el español fueron recortando terreno y se colocaron al frente de la tabla de tiempos en el km 250, ya dentro de las primeras dunas relevantes de este Dakar saudí.

"Ha sido una etapa dura, físicamente, sobre todo al final. Al principio tuvimos un pinchazo. Luego seguimos, después del agrupamiento, atacando bien. En un sitio perdimos algo de tiempo, pero luego conseguimos alcanzar a Nasser e íbamos los 3 coches juntos a fondo", dijo Sainz.

Delante de ellos, Nasser Al Atiyyah y Matthieu Baumel intentaron abrir hueco, pero tuvieron que claudicar, llegando a meta a 2:56 del dúo español, es decir, con ellos pegados a la trasera del Toyota, ya que salieron tres minutos después.

Stephane Peterhansel, ganador el miércoles, se dejó varios minutos en los primeros kilómetros de las dunas, tras haber pinchado antes de la neutralización (km 130-135). El francés fue tercero, a 6:11 y en la general ya está a 17:53.

Yazeed Al Rajhi finalizó cuarto, justo por delante de Orlando Terranova, mientra que Giniel de Villers ocupó la sexta posición.

Fernando Alonso, por su parte, completó otra notable etapa, acabando a 12:23 de los ganadores del día.

Sainz amplía su liderato, que ya es de 5:59 sobre el qatarí ante la última etapa antes de la jornada de descanso. Terranova marcha en la quinta posición de la general, a menos de un minuto de Al Rajhi.