Dakar 2019: Nicolás Cavigliasso volvió a ganar y lidera en Quads

El cordobés se llevó por cuarta vez un parcial en el Dakar 2019, y así se consolida al frente de la tabla General de tiempos donde aumentó la diferencia. Ahora le lleva 49 minutos a Jeremías González Ferioli, quien hoy fue segundo. Argentina alcanzó este viernes un inédito 1-5, ya que detrás de ellos dos se ubicaron: Gustavo Gallego, Santiago Hansen y Manuel Andujar.

Cavigliasso fue el primero en salir al camino luego de su victoria del jueves, en esta ocasión junto a la división de motocicletas, con Alexandre Giroud saliendo cinco minutos más tarde. El argentino no dudó y de inmediato se fue al ataque pasando en el primer sitio en el CP2, sacando una ventaja de 40 segundos sobre Gustavo Gallego y Manuel Andújar, primero tres de la etapa en ese momento.

A mitad del recorrido, el puntero mantuvo su fuerte velocidad y sumó una ventaja de dos minutos sobre Andújar y Alexandre Giroud.

Para el kilómetro 227 el ritmo de Cavigliasso ya era de seis minutos de ventaja sobre Jeremías González Ferioli y de 9m21 respecto a Gustavo Gallego.

Al final, Cavigliasso logró una victoria de 14m27s sobre Gomzález y de 16m07s respecto a Gallego.

En la clasificación general, Cavigliasso suma un tiempo de 20h57m30s y una ventaja de 49m30s sobre González, siendo el último competidor que se mantiene por abajo del rango de una hora de diferencia.
Instalados en Arequipa y culminada la Etapa Maratón, los competidores se encuentran en el campamento para mañana tener el esperado "Día de Descanso".