Dakar 2019: Matthias Walkner se queda con la etapa 8 y Toby Price se afianza en la primera posición

Luego del abandono de Ricky Brabec, en el comienzo de esta 8º etapa dakariana en Perú, en Motos la lucha se forjó entre el austríaco que se impuso en el día superando al chileno Quintanilla, que además escolta en la general al australiano Price. Luciano Benavides se ubica séptimo.

Difícil y duro fue el desarrollo de la 8ª etapa del Dakar 2019, tras completarse el recorrido entre San Juan de Marcona y Pisco, cruzando las dunas de Ica. Y en Motos, el primer lugar del día le correspondió al austríaco Matthias Walkner, con la KTM, quien por 45 segundos le ganó al chileno Pablo Quintanilla, que logró un buen rendimiento en el tramo.

Si bien terminó tercero en la jornada, el australiano Toby Price pasó a encabezar el clasificador general, y ahora es escoltado por el trasandino, a 1m03s, mientras que a 6m35s estár Walkner en el tercer puesto y con una exigua diferencia de tres segundos sobre Sam Sunderland, potenciando que las primeras posiciones serán peleadas hasta el final.

En cuanto al argentino Luciano Benavides se ordenó octavo en la clasificación, mientras que su hermano, Kevin, pudo arribar al control final tras superar dificultades con las referencias de los Way-Point, que lo retrasaron en la clasificación, ocupando el noveno lugar.
Pero la mala suerte de Brabec benefició a Price y a Quintanilla, quienes ahora están en primero y segundo, separados por 1m03s.

Quintanilla tendrá que trabajar perfecto en los dos días finales si quiere llevarse la victoria, pero además, soportar la presión de las KTM de Walkner y Sunderland.

Adrien Van Beveren es el mejor representante de Yamaha en la quinta plaza.

Kevin Benavides quedó instalado como el máximo representante de Honda, pero a 29m14s de diferencia respecto al puntero. Su hermano Luciano Benavides es noveno, por delante del chileno José Ignacio Cornejo, quien cierra el top 10.