Boca le gana a River en casa y se afianza en la cima de la Superliga

Todo el festejo fue para Boca. En un Superclásico que se vivió con la emoción a flor de piel, como corresponde, y terminó con un ganador que hizo los méritos para llevarse la victoria a pesar de las adversidades. Fue 2 a 1 para el equipo del Mellizo, que aprovechó mejor a sus grandes individualidades y se repuso de un insólito fallo arbitral que lo dejó con diez jugadores. Y de paso, le dio otro golpe a un River que quedó más que nunca encerrado en un laberinto de incertidumbre por los malos resultados cuando hace tan sólo cinco días parecía a tiro de la gloria.

A los 42 minutos el colombiano Edwin Cardona marcó el primer gol del partido para Boca. Por medio de un tiro libre frente al arco que defendía Germán Lux, el volante lo midió y ejecutó el tiro a la perfección. Al ángulo izquierdo del arco colocó la pelota limpia por encima de la barrera. Y festejó el xeneize que silenció el Monumental.

Edwin Cardona marcó el primer gol del partido para Boca

A los 69 minutos Leo Ponzio igualó el encuentro. Con un tiro de media distancia, tras la expulsión de Cardona, el volante gritó un golazo que trajo alivio al equipo de Marcelo Gallardo.

El golazo de Ponzio, que ponía el empate transitorio

Pero el festejo millonario duró poco, ya que tres minutos después el uruguayo Nahitan Nández marcó el 2-1 para su equipo. Sería el definitio, el del triunfo de Boca, que se escapa en la punta del campeonato.

Nahitan Nández marcó el 2-1