Qatar 2022: Senegal gana 2-1 a Ecuador y lo elimina del Mundial

La selección de fútbol de Senegal venció el martes 2-1 a Ecuador, que quedó eliminado del Mundial, para clasificar a los octavos de final como segundo del Grupo A gracias a los goles de Ismaila Sarr y Kalidou Koulibaly. Senegal registró seis puntos en el segundo lugar de la llave, que lideró Países Bajos con siete unidades. Ecuador se quedó con cuatro y Qatar no sumó.

Ecuador ha quedado fuera del Mundial de Qatar 2022, tras caer derrotado 2-1 por la selección de Senegal, que avanza a los octavos de final como el segundo lugar del Grupo A de la Copa del Mundo.

Con este triunfo, el equipo africano llegó a 6 puntos, que lo ubican sólo por detrás de los Países Bajos que se llevó el sector con 7 unidades, en la siguiente ronda de la fiesta mundialista, mientras que la selección ecuatoriana se regresa a casa con 4, los cuales resultaron insuficientes para continuar con la ilusión.

Prepárate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

Senegal hizo un partido inteligente desde el primer minuto, al salir a atacar a los sudamericanos, quienes regalaron la primera parte, con una actitud defensiva y poco productiva hacia el frente, a tal grado de que no consiguieron llegar al área rival en los primeros 45 minutos.

Tanta fue la insistencia de los africanos que al minuto 44 llegó el 1-0 a través de una pena máxima. Ismaila Sarr ejecutó la falta de manera extraordinaria, con suavidad hacia el lado izquierdo, engañando al portero Galíndez, quien se quedó parado en el centro del arco.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron. Ecuador adelantó filas y mostró una actitud diferente, con la que poco a poco pisó el área de Senegal, hasta que al 67' Moisés Caicedo marcó el 1-1, en un tiro de esquina en el que apareció solo y sin marca a segundo poste.

Este gol les daba el pase a los ecuatorianos, aunque la felicidad les duró apenas un minuto porque Senegal regresó al ataque para retomar de inmediato la ventaja.

Kalidou Koulibaly apareció en el área para mandar la pelota a las redes, tras un rebote que lo dejó solo en un tiro libre para el 2-1 al minuto 69.

Ecuador intentó e intentó, pero el tiempo no le alcanzó para encontrar el empate, despidiéndose de la Copa del Mundo.
Pese a la desilusión, el público despidió con aplausos al equipo de Alfaro, quien uno por uno se encargó de consolar a su joven plantel que quedó a un paso de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.