Qatar 2022: Ecuador y Países Bajos definirán su pase en la última fecha tras empatar 1-1

Gakpo había abierto la cuenta para el combinado europeo cuando comenzaba el partido, mientras que Valencia -que debió salir en camilla de la cancha- marcó el tanto de la igualdad para el conjunto latinoamericano a los 4 minutos de la segunda parte.

Reparten puntos. Países Bajos y Ecuador empataron 1-1 en su segundo partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Cody Gakpo le dio la ventaja a los neerlandeses en los primero minutos, pero el capitán Enner Valencia igualó el encuentro para mantenerse, ambas selecciones, en la cima del Grupo A.

Prepárate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

Valencia tuvo que abandonar el campo al minuto 90 y fue retirado en camilla, el delantero enciende las alarmas para Ecuador, ya que su próximo encuentro será ante Senegal y la victoria para ambos es fundamental.

El partido inició con ventaja para los neerlandeses, un error de la defensa ecuatoriana le dio la ventaja a Países Bajos. Moises Caicedo perdió el esférico en una mala salida de Ecuador, misma que aprovechó Cody Gakpo para poner en ventaja a su selección con un golazo colocado al poste izquierdo.

A partir de ahí, el combinado de Louis Van Gaal fue superado por Ecuador, que se encargó de trabajar las jugadas para intentar empatar el marcador. A la media hora primera para la Tricolor cortesía de Enner Valencia, pero una gran atajada del arquero Andries Noppert mantuvo el 1-0.

Ante de finalizar la primera mitad, Ecuador empató el marcador pero su gol fue anulado por un polémico fuera de lugar. Un tiro libre del conjunto ecuatoriano terminó en un par de rebotes que aprovechó Pervis Estupiñán y mandó su disparo al fondo de la red, pero se anuló el gol por un fuera de lugar de Jackson Porozo quien no intervino en la jugada.

Ya en la segunda mitad, la Tricolor salió con más ganas y al minuto 49 empataron el marcador con un golazo de Enner Valencia. Un error en la salida de Países Bajos derivó en un balón que tomó Estupiñon, quien sacó un potente disparo a la altura del manchón penal; el guardameta rechazó el balón, mismo que le quedó a Valencia, quien empujó el balón al fondo de la red. El capitán de Ecuador ya suma tres goles en Qatar 2022 y el sexto en Copas del Mundo.

El resto del encuentro se centró en las llegadas de Ecuador que buscaba ganar el partido, ante una selección neerlandesa que dedicó a defender y tuvo pocas salidas tras la buena marca de los ecuatorianos.

Gonzalo Plata estuvo cerca de marcar un golazo a la hora de juego, pero su disparo se estrelló en el larguero. Ya en la recta final del partido Valencia no pudo más y fue retirado del terreno de juego en camilla, el capitán sería una baja importante para el duelo ante los senegaleses, mientras que Países Bajos enfrentará a una eliminada Qatar.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.