Qatar 2022: Francia perdió con Túnez, pero igual se clasificó a octavos como primera del Grupo D

El equipo tunecino venció al actual campeón del mundo por 1 a 0, con un tanto de Wahbi Khazri a los 13 minutos de la segunda etapa. Pese a la victoria, el conjunto africano quedó eliminado debido al triunfo de Australia ante Dinamarca.

Sabor agridulce para Francia. Los galos se quedaron con la cima del Grupo D, pero cayeron por la mínima ante Túnez (1-0) en el Education City Stadium, donde los africanos cumplieron con ganar el encuentro, pero se fueron eliminados con la victoria de Australia sobre Dinamarca.

Además de la derrota, la mala noticia para los europeos es que vieron cortada una racha de seis triunfos al hilo en los Mundiales.

Prepárate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

Sabiendo que eran los necesitados en este partido, los africanos se lanzaron al ataque en los primeros minutos, aprovechando que los galos no salieron al terreno de juego con su equipo más fuerte.

Dado que Didier Deschamps ya había conseguido la clasificación a los octavos de final, decidió darle descanso a sus figuras.

Los tunecinos lo intentaron en repetidas ocasiones, hasta que por obra de Nader Ghandri abrió el marcador apenas al minuto ocho, pero para su mala fortuna, a la hora de rematar dentro del área tras un servicio por la izquierda, el abanderado marcó fuera de lugar por parte del defensa, por lo que se anuló su anotación.

Para la segunda mitad, la tónica del juego fue la misma... hasta que llegaron los cambios de los franceses. Solo que antes de ello, llegó el tanto de los africanos con un gran jugada de Wahbi Khazri al minuto 58.

El camiseta número 10 de Túnez recogió la pelota en el medio campo y avanzó hasta los linderos del área, quitándose la marca de tres defensores gales, que poco hicieron para quitarle la pelota, y sacó un disparo raso y colocado para vencer a Steve Mandanda.

Con el marcador adverso llegaron las sustituciones, dándole paso a Mbappé, Dembélé y Griezmann, quienes le dieron otra cara a Francia en la recta final del compromiso.

Pues en los últimos instantes del encuentro, tras un servicio por la izquierda, Antoine Griezmann mandó a guardar la pelota con un disparo dentro del área. Pero la felicidad del hombre del Atlético de Madrid desapareció tras la revisión del VAR, cuando se anuló su anotación por una posición adelantada previo a su tiro al arco.

Con este resultado, Francia sumó su tercera derrota ante conjuntos africanos en la historia de los Mundiales, luego de caer ante Senegal en el 2002, Sudáfrica en 2010 y ahora con los tunecinos en Qatar 2022.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.