Header Ads

Qatar 2022: Países Bajos venció al anfitrión Qatar y pasó a los octavos de final

La "naranja mecánica" se impuso por 2 a 0 frente al país organizador del Mundial y clasificó puntero en su zona, con 7 puntos. En octavos de final se enfrentará con el segundo del Grupo B.

Qatar 2022: Brasil logró una trabajosa victoria ante Suiza y se metió en los octavos de final

Los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 comienzan a tomar forma. Países Bajos se convierte en la cuarta selección en conseguir su pase a la siguiente ronda. Cody Gakpo al minuto 26 y Frenkie de Jong al 49' liquidaron el encuentro para terminar lideres del Grupo A con 7 puntos, mientras que Qatar se despide del torneo con cero puntos.

Prepárate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

La escuadra de Louis van Gaal salió desde los primeros minutos en busca de abrir el marcador y rápidamente tomó la posesión del esférico. La primera media hora de juego se jugó en área de Qatar y el primero llegó a los 26 minutos.

La gran jugada colectiva de Países Bajos comenzó desde el medio campo, un par de toques hasta que el balón llegó a los pies de Cody Gakpo, quien controló y entre tres defensas sacó un potente disparo que dejó sin posibilidades al portero para definir al poste derecho.

Tras el gol, Qatar comenzó a tomar protagonismo y tuvo un par de jugadas cerca del área de Andries Noppert. Mohammad, Madibo y Hassan tocaron el balón ante los espacios que dejó el conjunto europeo, pero la falta de ideas dejaban sin posibilidades al conjunto local.

Países Bajos salió al complemento con todo al ataque. Los de Van Gaal tocaron el esférico hasta llegar al área rival, un par de rebotes dentro del área para sentenciar el partido.

Frenkie de Jong inició la jugada pasado el medio campo y cedió el esférico a los dominios de Memphis Depay, quien no pudo definir y tras el rebote del arquero, el balón le quedó a De Jong, quien no perdonó y aumentó la ventaja.

Tras el 2-0, los europeos bajaron las revoluciones y llegaron los cambios, mismo que funcionaron para que marcaran el tercero cortesía de Steven Berghuis, quien recibió un pase letal y mandó el esférico al fondo de la red, pero la acción fue revisada en el VAR por una mano previa de Gakpo que fue señalada por el silbante y se anuló el gol.

Qatar no bajó los brazos en su intento de buscar el gol, a pesar de que los laterales llegaban con facilidad al área rival y conectaban buenos centros, no tenían a ningún jugador dentro del área y todos los balones terminaban en los dominios de los neerlandeses.

Con este resultado se concretó el pase de Países Bajos a octavos de final junto con Senegal y esperan que se defina la llave del Grupo B
Los europeos enfrentarán el próximo sábado desde las 12 en octavos de final al segundo del Grupo B, que se definirá este martes a la tarde luego de los choques entre Gales (1) - Inglaterra (4) e Irán (3) - Estados Unidos (2).

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.