Header Ads

Qatar 2022: Estados Unidos y Gales empataron tras un intenso partido, Weah y Bale fueron los anotadores

Norteamericanos y europeos igualaron en su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022, el juego se dividiĆ³ una mitad para cada escuadra. En sus siguientes duelos, Estados Unidos se mide a Inglaterra y Gales a IrĆ”n

Estados Unidos y Gales empataron 1 a 1 en el partido que cerrĆ³ la primera fecha del grupo B del Mundial de Qatar 2022. Tras la contundente goleada de Inglaterra contra IrĆ”n, el partido tomĆ³ vital importancia para definir las aspiraciones de ambos para clasificar a octavos de final.

El equipo dirigido por Gregg Berhalter fue muy superior en el primer tiempo, cuando consiguiĆ³ la ventaja tras una corrida y una gran definiciĆ³n de Timothy Weah.

En el complemento, Gales presionĆ³ mĆ”s, generĆ³ mĆ”s situaciones de riesgo y a 10 minutos del final consiguiĆ³ el empate con un penal ejecutado por su figura, Gareth Bale. El empate 1 a 1 terminĆ³ siendo un resultado justo para ambos. En la segunda fecha del grupo, Estados Unidos enfrentarĆ” al "cuco" Inglaterra; y Gales buscarĆ” sumar de a 3 contra IrĆ”n.

PrepƔrate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

Con un ambientazo en las gradas, pintadas de rojo para apoyar a los 'dragones rojos' en su regreso al Mundial por primera vez desde 1958, hubo hasta problemas de reventa en la previa por la expectaciĆ³n. En la cancha, se marcaron los roles muy temprano. Estados Unidos con el balĆ³n, Gales buscando espacios a la contra. RĆ”pido tuvieron dos ocasiones. Primero, los europeos casi fueron vĆ­ctima de fuego amigo, con Hennessey atento el balĆ³n que pegĆ³ en Davies, seguido de una de Sargent que sacudiĆ³ las redes por fuera.

La sensaciĆ³n de peligro se fue a la baja a partir de que el ex BarƧa, SergiƱo Dest, vio la amarrilla en un exceso de Ć­mpetu y adrenalina en la presiĆ³n. McKennie fue vĆ­ctima del mismo mal. Poco pasaba hasta que Estados Unidos encontrĆ³ espacio por primera vez. Yunus Musah cediĆ³ para Pulisic, pase de primera a Tim Weah y definiciĆ³n ante la salida del portero. JugadĆ³n y 1-0.

El plan de aguantar ya no le servĆ­a a Gales y tras el descanso comenzĆ³ a jugar al fĆŗtbol, con cierto grado de complacencia de un Estados Unidos que buscaba la contra. AcariciĆ³ el empate en una doble ocasiĆ³n cerca de la hora de juego, primero una mano providencial de Matt Turner que evitĆ³ el gol de palomita de Ben Davies, y luego Moore la mandĆ³ por un costado.

Berhalter guardĆ³ a los amonestados en busca de amarrar el resultado, pero el Team USA estuvo demasiado tiempo sin jugar a la pelota. En el pecado llevaron la penitencia, cuando Tim Ream intentĆ³ puntear entre las piernas de Bale, tumbĆ³ al delantero del LAFC y el ex Real Madrid cobrĆ³ con maestrĆ­a desde el punto de penalti; Turner alcanzĆ³ a tocar el balĆ³n, pero con esa potencia y colocaciĆ³n es casi imposible.

Qatar 2022: PaĆ­ses Bajos logrĆ³ una sufrida victoria ante Senegal en su debut en el Mundial

Gales se medirƔ a IrƔn en la segunda jornada, mientras que Estados Unidos jugarƔ ante Inglaterra.

Sƭguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entƩrate de todas las tendencias del momento.