Qatar 2022: Australia dio la sorpresa, venció a Dinamarca y se metió en los octavos de final como segunda del Grupo D

Australia clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 tras vencer por la mínima diferencia a la selección de Dinamarca. El único gol del compromiso llegó a través de Matthew Leckie

Australia logra la hazaña y después de 16 años regresa a los octavos de final de una Copa del Mundo en Qatar 2022. Los Socceroos derrotaron a Dinamarca 1-0 y se adjudicaron el segundo lugar del Grupo D con un golazo de Mathew Leckie al minuto 60. En un partido de matar o morir, australianos y daneses necesitaban un gol para acceder a la siguiente ronda y fue la selección de Graham Arnold la que aguantó y dio la campanada este miércoles.

Prepárate para estas fiestas con hasta 20% de descuento.

Los primeros minutos comenzaron como se esperaban ante una Dinamarca descalificada. Los Vikingos salieron con todo al ataque y rápidamente tomaron la posesión del esférico, pero la defensa y el arquero Mathew Ryan aguantaron los embates.

Pero la desesperación se apoderó de la escuadra danesa y fue cuando Australia comenzó con su mejor fútbol, en un par de oportunidades llegó a la puerta de Kasper Schmeichel pero con poco peligro.

El segundo lapso inició con la misma intensidad, Dinamarca atacaba, mientras Australia espera un contragolpe letal. Justamente cuando se daba el gol de Túnez y estas selecciones estaban eliminadas, llegó la definición de Mathew Leckie.

Los Socceroos recuperaron un balón en propia área y salieron jugando hasta los dominios del centrocampista del Melbourne City, quien recibió un gran pase pasada la media cancha, controló y al ver que llegaba solo al área rival, desbordó en dos ocasiones y entre las piernas del defensor mandó el esférico al fondo de la red para hacer explotar el Estadio Al Janoub.

Dinamarca estaba contra las cuerdas y Australia lo sabía, el conjunto de Oceanía aprovechó el momento e intentó liquidar el encuentro, pero los daneses se multiplicaban para hacerse del balón.

Los últimos minutos fueron cardíacos. Los Vikingos se fueron con todo al ataque, pero no fue suficiente. Australia mantuvo su defensa firme y todos los centros que llegaban eran despejados con facilidad.

Como en los últimos minutos de la primera mitad, Dinamarca cayó en la desesperación y las imprecisiones, el medio campo era un ida y vuelta tras la pérdida del balón de ambas selecciones.

Finalmente, los Socceroos mantuvieron la cabeza fría y con determinación controlaron los embates en su área que significaron poco peligro. Con este resultado, los daneses firman una triste clasificación al terminar en el último lugar del Grupo D con un punto.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.