San Martín sorprendió a Banfield: 2 a 1 en San Juan

San Martín de San Juan le ganó a Banfield por 2 a 1, como local, y así se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana al escalar hasta el noveno lugar de la Superliga con 17 unidades tras completarse el último segmento de la undécima jornada, a la que le quedará pendiente para el año próximo el juego entre Independiente y Rosario Central.

El conjunto sanjuanino salió decidido a buscar el triunfo y a los 2 minutos se puso en ventaja cuando Maximiliano Rodríguez desde el medio del área recibió la pelota, amagó ante la defensa de Banfield y puso el balón en el palo derecho de Facundo Altamirano

El gol de Maximiliano Rodríguez puso el 1-0

Seis minutos más tarde, la visita tuvo la posibilidad de lograr el empate cuando Pablo Mouche mandó un desde la derecha y Julián Carranza logró cabecear, pero la pelota rebotó en el travesaño.

Sobre los 17 minutos, San Martín consiguió la segunda conquista cuando Gabriel Carabajal vio adelantado a Altamirano y definió al ángulo izquierdo del arquero, mientras que a los 34′, Luis Ardente le tapó un disparo a Michael López.

Gabriel Carabajal probó de lejos y puso el 2-0

En la segunda parte, Banfield consiguió el descuento a los 5 minutos cuando Gonzalo Bettini remató desde dentro del área por la derecha y Leonardo Vega en su afán de sacar el balón del área lo terminó mandando al fondo del arco.

Gonzalo Bettini remató desde dentro del área y puso el 2-1

Tras el descuento del elenco visitante, San Martín intentó tener el control de la pelota para afianzarse a la victoria, mientras que a Banfield le costó generar jugadas de peligro como para empatar el encuentro.

Así el verdinegro sanjuanino rebasó a Banfield en las posiciones y alcanzó los 17 puntos, parándose en el noveno puesto de la Superliga, mientras que el albiverde se quedó con 15 en el decimocuarto escalón, con la obligación de empezar a pensar y trabajar mucho de cara a un 2018 que, de arranque, tendrá que afrontar dos rondas eliminatorias si pretende acceder a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018.