Monterrey golea y confirma la primera final con Clásico Regio

Rayados de Monterrey simplemente fue superior a Monarcas Morelia y lo derrotó 4-0 (5-0 global), para colocarse en la final del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, en la cual jugará contra Tigres de la UANL.
Los goles del encuentro fueron conseguidos por el argentino Rogelio Funes Mori, a los nueve, 28 y 52 minutos, y el uruguayo Carlos Sánchez, a los 21.
Ésta será la primera final en la historia del futbol mexicano en la que se enfrenten Monterrey y Tigres; colocando todos los reflectores hacía el Norte del país en la final del Apertura 2017.

En el juego de Ida de los Cuartos de Final frente al Atlas, Funes Mori se convirtió en la estrella de la Pandilla al mandar el balón en dos ocasiones al fondo de las meta de los Rojinegros, con lo que el marcador quedó 1-2. En el juego de Vuelta volvió a marcar.

El argentino consiguió sus otras tres dianas en el duelo de Vuelta contra Morelia, correspondiente a la Semifinales. El ariete abrió el marcador al minuto 9, volvió a festejar al 28' y amarró su triplete al 53'.

Rogelio Funes Mori anotó el 1-0

El destino fue cruel con el Morelia, porque casi a la jugada siguiente Funes Mori provocó un dudoso penal por una supuesta carga de Gabriel Achilier. Carlos Sánchez convirtió el 2-0 con un cobro soberbio y la porra que dirigió hacia la tribuna ya tenía sabor a final porque en ese momento el global ya era de 3-0 por el triunfo por la mínima en la ida.

El gol de Carlos Sánchez anotó el 2-0

El Morelia firmó la debacle a la media hora. Tras el yerro de Ruidíaz, su otro mejor hombre, el portero Sosa, también falló poqrue se le escurrió un centro que terminó en el segundo de Funes Mori para el 3-0 del encuentro.

Rogelio Funes Mori anotó el 3-0

Para la segunda mitad no cesó la presión albiazul y al 52’ Dorlan Pabón, desde la izquierda, mandó un servicio al área que conectó Funes Mori con la cabeza para su triplente, el 4-0 definitivo de esta noche y 5-0 global.

El gol de Rogelio Funes Mori para el 4-0

El resto del encuentro fue de trámite, con un Morelia entregado y un Monterrey que se administraba. Ahora Rayados visitará a Tigres el jueves en la ida y la vuelta de la gran final será el próximo domingo en el Estadio BBVA.