Header Ads

Fórmula 1: Lewis Hamilton se adjudicó la carrera Nº 1000 en China

El piloto británico Lewis Hamilton superó a Valtteri Bottas apenas comenzó la competencia en Shanghai y se adjudicó la carrera Nº1000 de la categoría. Su compañero de equipo se subió al segundo escalón del podio y le dio un nuevo "1-2" a Mercedes. En tanto, Sebastian Vettel cerró su actuación con el tercer puesto.

Si algo le faltaba a Lewis Hamilton (Mercedes) para seguir haciendo historia en la Fórmula 1, era ganar el Gran Premio Nº1000. El piloto británico, cinco veces campeón del mundo y vencedor de la carrera Nº900 de la categoría, se impuso de punta a punta en una competencia trascendental.

Cuando a penas se apagó el semáforo, Hamilton no dudó en mover de la mejor manera para capturar el primer puesto sobre Valtteri Bottas (Mercedes), quien no tuvo una buena largada. Detrás, Charles Leclerc (Ferrari) aprovechó que Sebastian Vettel (Ferrari) tampoco pudo comenzar bien y, con una impecable maniobra por afuera, se aferró a la segunda colocación instantáneamente.

En la 11º vuelta, Charles Leclerc (Ferrari) recibió una orden, por parte del equipo y dejó pasar al alemán para que pudiera acercarse a Bottas y así pelear por el segundo escalón del podio. Desde entonces, la competencia fue completamente lineal.

La competencia en Shanghái tuvo apenas algunos chispazos de emoción, la mayoría de ellos en la parte media de la parrilla.

El primero ocurrió entre los McLaren de Lando Norris y Carlos Sainz junto con el Toro Rosso de Daniil Kvyat. Un incidente en triple banda afectó las posibilidades de los dos monoplazas de la casa británica, mientras que para el ruso dejó una sanción que después se convirtió en retiro.

Sergio Pérez fue otro de los protagonistas cuando en la arrancada saltó del 12° al octavo sitio para después empezar una defensa contra el Renault de Nico Hulkenberg y, posteriormente, contra el Alfa Romeo de Kimi Raikkonen quien, finalmente, cruzó noveno por detrás del mexicano.

Pero si hubo alguien que brilló ese fue Alexander Albon, Toro Rosso, quien tras largar desde la salida de pits tras el accidente de la tercera práctica libre, remontó hasta el décimo sitio para llevarse el último punto a disposición de una carrera mil que brilló más en lo previo que en el evento principal.

En el giro 38, Bottas ingresó a los pits por un juego de neumáticos nuevos. Al momento de tomar contacto con la pista nuevamente, Leclerc superó al finlandés sin problemas. Sin embargo, el piloto de Ferrari no pudo mantenerse allí, ya que el integrante de Mercedes comenzó a atacar y logró superarlo en la siguiente vuelta al circuito.

La bandera a cuadros se mostró y Lewis Hamilton fue el primero en verla, adjudicándose así el Gran Premio Nº1000 de la F1. Valtteri Bottas arribó en la segunda posición y le dio un nuevo "1-2" al equipo. Por su parte, Sebastian Vettel selló la fecha con el tercer lugar del podio. En tanto, Max Verstappen (Red Bull) culminó cuarto y Charles Leclerc, quien relegó algunos puestos tras ingresar a pits, fue quinto.

La próxima fecha de la categoría tendrá como sede al circuito de Azerbaiyán y se disputará entre el 26 y 28 de abril.