Header Ads

Tokio 2020: La selección Argentina de vóley vencio a Italia y se mete a las semifinales

La selección Argentina de vóley vencio a Italia y se mete a las semifinales ​ Tokio 2020

La selección Argentina de vóley  vencio a Italia y se mete a las semifinales

Argentina consiguió un histórico resultado en el voleibol de sala varonil. La Albiceleste calificó a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, después de vencer 2-3 a Italia en partido de cuartos de final disputado en la Ariake Arena.

El inicio del partido estuvo tan reñido como se esperaba. Llegando a la parte final del primer parcial, Italia consiguió tres puntos seguidos para ponerse 18-15. Los argentinos hicieron todo lo que pudieron para reducir la ventaja pero no fue suficiente: cayeron en el primero 25-21.

El relato del segundo episodio fue inverso, Italia sacó cuatro puntos de diferencia pero la Albiceleste luchó para igualar las tablas a 11. A partir de ese momento, el marcador se mantuvo muy cerrado. El segundo set point fue el definitivo para los sudamericanos, que se lo adjudicaron 25-23. Partido nuevo a dos de tres.

Los europeos no supieron estar por encima de su rival en el tercer episodio. Los argentinos aprovecharon la inercia del cierre anterior para marcar diferencia y ponerse arriba 1-2, luego de un 22-25 en 32 minutos de juego.

En el cuarto rollo los papeles se intercambiaron. La escuadra tricolor impuso su etiqueta de favorito. Generó el mejor nivel que se presenció en el partido para llevar todo a instancia definitiva. Fue el set con más diferencia de puntos y por ende, el más corto del partido hasta ese momento con sólo 24 minutos.