Colombia sorprende al anfitrión Polonia en el inicio del Mundial Sub 20

En un partido emotivo, Colombia le ganó 2-0 a Polonia en el Lodz Stadium. Los goles cafeteros fueron obra de Iván Angulo a los 22 minutos y de Luis Sandoval cuando se bajaba el telón del encuentro. Gracias a esta victoria, la Tricolor queda segundo en el Grupo A después de Senegal que derrotó por 3-0 a Tahití.

En la primera parte y a lo largo del encuentro, Colombia fue superior al elenco local. No lo sufrió y nunca la pasó mal. Producto de esa de presión y de la ingenuidad de los polacos llegó el primer tanto tras una pelota que robó Iván Angulo y posteriormente definió debajo de las piernas del portero Radoslaw Majecki.

Para la etapa complementaria salió con la misma consigna. El equipo supo tapar las bandas y evitó que los polacos le hicieran daño. Como lo había planeado con el cuerpo técnico, el 'Cucho' Hernández fue sustituido al minuto 60 por Luis 'El Chino' Sandoval. El delantero del Barranquilla FC le dio otra dinámica en ataque. Tanto fue que al minuto 93 sentenció el encuentro con su gol.

Quedaron buenas sensaciones tras ver a un equipo sólido en defensa y en la mitad de la cancha, que no sólo respetó la pelota sino que le cortó los circuitos a Polonia y no le dejó acercarse con peligro al arco que defiende Kevin Mier. Arriba, un cuadro que mete miedo cada vez que ataca. Con este triunfo, Colombia sumó su sexto Mundial de la categoría sin perder en el estreno. 'La víctima' de este jueves fue Polonia, el país anfitrión. El próximo encuentro será contra Senegal el próximo domingo.