Header Ads

Fórmula 1: Los objetivos de Checo Pérez para el GP de los Estados Unidos y el final de temporada

Con cuatro Grandes Premios en el calendario, el mexicano busca afianzarse en la segunda posición del Mundial de Pilotos; pase lo que pase 2022 ya es el mejor año de su carrera

El fin de la temporada 2022 de la Fórmula 1 ya se vislumbra y, aunque el título de campeón ya está definido, aún quedan importantes reconocimientos en juego. Con el Mundial de Pilotos definido, resta por saber cuál será el orden de los demás competidores y resalta la lucha por el segundo puesto, en el que hasta cuatro pilotos aspiran, entre ellos el mexicano Sergio Pérez.

Y es justamente ese el objetivo que se ha propuesto el jalisciense: el subcampeonato. Con el Gran Premio de los Estados Unidos por disputar, la mira de Checo está puesta en mantener la posición de plata, lugar que actualmente ocupa con 253 puntos. Con cuatro carreras en el calendario, se prevé sea una apasionante batalla en contra el monegasco Charles Leclerc (aunque también Carlos Sainz y George Russell tienen posibilidades).

Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited. Solo para nuevos suscriptores. Aplican términos y condiciones.
Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited.

En palabras para Red Bull Racing, el mexicano dijo: “Quiero terminar la temporada en el segundo puesto del Campeonato de Pilotos, así que estoy más centrado que nunca en terminar el año de forma positiva y conseguir grandes resultados con el equipo”. Por correr además del Circuito de las Américas, están el Hermanos Rodríguez y el José Carlos Pace, pistas donde sumó importantes puntos el anterior año (no lo hizo así en Yas Marina).

Una año de ensueño

Pase lo que pase en lo que resta de campeonato, el 2022 ha sido por mucho el mejor año de Checo Pérez en la Fórmula 1. Aunque no consiguiera el segundo lugar, el mexicano ha firmado la mejor temporada de toda su trayectoria (12 años) con récord de victorias y podios logrados, así como de puntos.

Además, previo a su triunfo en el Gran Premio de Mónaco en la primera mitad del año, el piloto de 32 años de edad fue renovado por dos años más con la escudería de Milton Keynes lo que le asegura mantenerse en la máxima categoría del automovilismo (por lo menos para 2023, aunque la renovación incluye hasta 2024).

Sobre su próxima cita en el Gran Premio de los Estados Unidos, el mexicano expresó su emoción al asegurar: “Estoy muy contento de volver a Austin, siempre es divertido venir aquí, es una de mis carreras favoritas de la temporada y el ambiente es increíble en la ciudad y en el circuito. (…) La última vez hicimos una demostración de dominio, conseguimos el doblete y sería increíble repetirlo aquí en Estados Unidos”.

Fórmula 1: Max Verstappen logró la pole en Japón y dio un importante paso para conquistar un nuevo campeonato

Horarios del GP de Estados Unidos 2022

FP1 y FP2: 21 de octubre a las 14:00 y 17:00 horas, respectivamente.

FP3 y sesión de clasificación: 22 de octubre a las 14:00 y 17:00 horas, respectivamente.

Carrera: 23 de octubre a las 14:00 horas.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.