Senegal empató con Japón 2-2 comparten el liderato del Grupo H

Senegal y Japón son líderes del Grupo H por delante de Polonia y Colombia. El empate por 2-2, que se llevó a cabo en el Estadio Central de Ekaterimburgo, dejó a ambas selecciones con cuatro puntos, mientras que los europeos y sudamericanos no acumulan unidades y se medirán en busca de su primer triunfo.

El equipo de Aliou Cissé, que vino de vencer al conjunto polaco por 2-0, no supo aguantar el resultado en las dos ocasiones en las que se situó por delante en el marcador. Los japoneses, a base de esfuerzo y constancia, lograron emparejar el resultado para llevarse un punto muy valioso.

En un partido que comenzó con mucho dinamismo para ambos bandos. Senegal fue el que golpeó primero tras un error,primero del mediocampista Genki Haraguchi, que no logró despejar correctamente, y posteriormente del arquero japonés Eiji Kawashima, que despejó hacia el medio con los puños.

La pelota rebotó en atacante del Liverpool, Sadio Mané, que se situó en el lugar preciso y el balón terminó dentro del arco a los 11 minutos del primer tiempo.

Sadio Mané pone el 0-1

Los asiáticos presionaron y generaron situaciones para alcanzar rápidamente el empate. 22 minutos después llegó la recompensa, con un tiro a colocar de Takashi Inui al palo más lejano de Khadim Ndiaye.

A los 38 los africanos intentaron responder. M'Baye Niang tomó un pase en profundidad y quedó mano a mano con el arquero del Metz (Ligue 2) que apretó y tapó el disparo del jugador del Torino de Italia.

Takashi Inui pone el 1-1

A los 70 minutos Senegal pudo romper el empate. Cuando los asiáticos empezaban a imponerse en el campo de juego, una jugada por la izquierda de Sadio Mané, y un centro cruzado Youssouf Sabaly, acabó en gol del Moussa Wagué.

Moussa Wagué pone el 1-2

A los 78, Keisuke Honda, quien ingresó desde el banco, aprovechó un error del arquero e igualó el marcador.

Keisuke Honda igualó el marcador 2-2

Con este resultado ambas selecciones son líderes en su zona por delante de Polonia y Colombia, las que a priori eran las firmes candidatas para acceder a octavos de final. Los africanos se enfrentarán a los "cafeteros" el próximo 28 de junio, mientras que los asiáticos lo harán ante Polonia el mismo día.