Vélez le gana a Newell's en el inicio de la Superliga

La Superliga 2018/2019 se inicia en Liniers con un atractivo partido que cuenta con Vélez y Newell's como protagonistas. Dirige Fernando Echenique.

Tanto al Fortín como a la Lepra no les sobran muchos puntos en la tabla de promedios y necesitan hacer una buena campaña para no correr riesgos con el descenso. El puntapié inicial es fundamental para adquirir confianza.

Luis Abram, cuando apenas iba un minuto, marcó con urgencia el rumbo del partido luego anotar, de cabeza, el primer gol de la noche tras un córner de Vargas y una asistencia de Nicolás Domínguez. Matías Vargas, el mejor futbolista de la noche, mientras tanto, tomaba las riendas del juego. Recostado sobre la izquierda, posicionado como conector, encontró en sus recortes hacia el medio una vía directa para lastimar a Newell's.

¡GOOOOL de Velez! Luis Abram pone el 1-0

A los 26 minutos del primer tiempo el propio Vargas empezó a resolver el partido. Aunque faltaba mucho, el habilidoso jugador de Vélez, tras convertir un penal que le habían cometido a Abram, dio la palada de tierra que sepultó los intentos del equipo rosarino, perdido en sus falencias.

Matías Vargas de penal pone el 2-0

Newell's antes de la primera media hora estaba en una situación complicada: 2 a 0 abajo, de visitante, cargado de amonestaciones y con un equipo anestesiado, que se había preparado para defender y que ahora tenía que salir obligado a reducir la diferencia.

En la última jugada de la primera parte Heinze casi pierde los estribos cuando Newell's, en los pies de Joel Amoroso, estuvo cerca del descuento, algo que hubiera cambiado el rumbo del enfrentamiento. Fue una de las pocas situaciones de riesgo.

En la segunda parte el resultado se mantuvo quieto y el juego transcurrió sin grandes emociones, por lo que los hinchas de Vélez, que ya daban por terminada la faena, se acordaron una vez más de Mauro Zárate. A los 20 minutos en todo el estadio se escuchó "el que no salta es un traidor", en un evidente mensaje hacia quien hasta hace algunas semanas era un referente de la institución de Liniers.