Fórmula 3: Josep Martí prevalece sobre Colapinto para reclamar su primera victoria en Bahrein

El argentino Franco Colapinto finalizó segundo detrás del español Pepe Martí tras iniciar desde la pole position este sábado en la carrera sprint de la Fórmula 3, donde Sebastián Montoya fue décimo.

Josep María Martí se llevó a casa la gloria en la primera carrera Sprint de la temporada y logró su primera victoria en el Campeonato.

En una frenética carrera de apertura del año, el piloto de Campos Racing se mantuvo cerca del argentino desde el principio, mientras el grupo superaba dos reinicios de Safety Car. Con solo seis vueltas para el final, la paciencia de Martí valió la pena, se abalanzó por el exterior del auto de MP Motorsport para tomar la delantera y terminar con una cómoda ventaja de 1.8 segundos sobre la bandera a cuadros.

Después de luchar con Martí por el segundo lugar durante las etapas iniciales, Caio Collet se mantuvo fuera de problemas para tomar el tercer lugar en su primera carrera para Van Amersfoort Racing.

Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited. Solo para nuevos suscriptores. Aplican términos y condiciones.
Por tiempo limitado, prueba 3 meses GRATIS de Amazon Music Unlimited.

Colapinto partía desde la pole para la carrera sprint del sábado y mantuvo el liderato en la salida, mientras Collet arrebataba la segunda posición a Martí en la curva 2.

El primer coche de seguridad salió en la segunda vuelta después de que el mexicano Rafael Villagomez se fuera contra la barrera en la curva 4 y abandonara tras ser golpeado por el piloto de Trident Gabriel Bortoleto cuando ambos corrían codo con codo.

La carrera se reanudó en la séptima vuelta, con Martí adelantando a Collet y colocándose segundo mientras la pareja de Prema, Paul Aron y Dino Beganovic, se peleaba detrás de los líderes.

Las banderas amarillas volvieron a ondear casi de inmediato antes de que saliera un segundo coche de seguridad después de que el debutante de Hitech Luke Browning se detuviera en la curva 2, tras quedar atrapado en un incidente en la reanudación.

En la vuelta 12 volvieron a ondear las banderas verdes, con Martí acercándose a Colapinto, intentando un movimiento en la curva 4 antes de levantar.

Pasaron sólo dos vueltas antes de que finalmente hiciera el movimiento decisivo, una vez más por el exterior de la curva 4 para asegurar el liderato, con los dos pilotos de delante estando un segundo y medio por delante del tercero, Collet.

A pesar de que Colapinto, piloto de la Academia Williams, estuvo a punto de recuperar el liderato en varias ocasiones, Martí cuidó mejor sus neumáticos Pirelli y consiguió romper el DRS en la última vuelta, cruzando la meta 1.8s por delante de su rival.

Martí, protegido de Fernando Alonso, tuvo una difícil temporada de debut en 2022, pero finalmente consiguió sus primeros puntos en la última prueba, en Italia, en septiembre, antes de continuar con el equipo español en su segundo año.

La pareja de Prema continuó luchando más atrás, con Beganovic superando a Aron en la curva 4 en la vuelta 17 para colocarse cuarto.

El vigente campeón de la Euroformula Open, Oliver Goethe, terminó sexto para Trident, mientras que Gregoire Saucy (ART Grand Prix) fue séptimo y Leonardo Fornaroli (Trident), octavo.

Jonny Edgar (MP Motorsport) y Sebastián Montoya (Hitech) completaron los 10 primeros.

El mexicano Alejandro García, por su parte, cruzó la meta en la 27º posición con su monoplaza del equipo Jenzer Motorsport.

Síguenos en nuestro Instagram @tmasnews y entérate de todas las tendencias del momento.